Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о передаче в аренду Финляндской Республике Советской части Сайменского канала и острова Малый Высоцкий :
Ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР 22 июля 1963 г. ; Президентом Финляндской Республики 7 июня 1963 г.

Дата принятия: 27.09.1962
Номер:
Принявший орган:

Информация обновлена:10.06.2008


Примечание: Опубликован: Ведомости Верховного Совета СССР N 36 (1175) от 4 сентября 1963 г.
Полный текст документа:

Статья 1

Союз Советских Социалистических Республик предоставляет Финляндской Республике для перевозке грузов из Финляндской республики или в Финляндскую Республику в пользование на основе аренды советскую часть Сайменского канала с береговой полосой шириной в среднем 30 м по обе стороны искусственного русла канала (в местах шлюзов, мостов и других гидротехнических сооружений до 200 м), советскую сухопутную территорию, которая находится между дорогой Нуйяма - Брусничное и трассой советской части Сайменского канала (с включением этой дороги в арендную территорию), а также остров Малый Высоцкий для перегрузки и складирования грузов. Эти территории именуются в дальнейшем "арендуемые территории". Границы арендуемых территорий показаны на прилагаемых к настоящему Договору картах. 

Границы указанных арендуемых территорий будут определены на местности компетентными органами Договаривающихся Сторон в возможно короткий срок со дня вступления настоящего Договора в силу. В дальнейшем прохождение границы на местности может быть уточнено с учетом проектов реконструкции канала и дороги, которые подлежат согласованию в соответствии со ст.4 настоящего Договора.


Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru