Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

В Думу внесен проект о внесудебной блокировке силовиками экстремистских сайтов

16.09.2020 17:30:25 | Интерфакс
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым силовые структуры смогут инициировать блокировку любого интернет-ресурса как экстремистского на основании заключения эксперта.

Законопроект (№ 1021899-7) размещен во вторник в базе законодательной деятельности нижней палаты. Пакет документов внесли совместно законодательное собрание Башкирии (Курултай) и депутат Госдумы Рамзил Ишсарин ("Единая Россия").

Инициаторы предлагают дополнить статью 15.1 закона "Об информации", где говорится о ведении Единого реестра запрещенной информации, новой частью 5.1. Согласно ей, орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, сможет признать интернет-материал экстремистским на основании заключения эксперта, и в рамках этого решения Роскомнадзор внесет адрес сайта в реестр запрещенной информации. После этого материал будет заблокирован в России.

Сейчас в России действует судебный порядок блокировки экстремистских материалов.

Интернет-сайты, не являющиеся СМИ, включаются в Единый реестр запрещенной информации только после того, как признаки экстремизма в них усмотрит федеральный суд – на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru