Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Президент подписал закон о праве сотрудников госохраны применять силу и оружие

01.04.2020 17:49:33 | Интерфакс
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий сотрудникам службы государственной охраны применять физическую силу, оружие и спецсредства.

Нормативный правовой акт о внесении изменений в закон "О государственной охране" разъясняет порядок применения сотрудниками органов государственной охраны физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники.

В частности, предлагается предусмотреть, что сотрудники органов государственной охраны имеют право на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники в случае наличия соответствующих угроз и в порядке, предусмотренном не только законом "О государственной охране", но и другими нормативными правовыми актами.

Разрешение на применение силы также закрепляется за военнослужащими, проходящими срочную военную службу по призыву в органах государственной охраны, привлеченным для обеспечения безопасности объектов госохраны и защиты охраняемых объектов.

Также закон наделяет сотрудников органов государственной охраны правом "применять боевую технику в порядке, определяемом правительством РФ".

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru