Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Госдума поддержала проект об обязанности росгвардейцев представляться

31.03.2020 18:25:13 | Российская Газета
Сотрудники Росгвардии, которые несут службу по охране общественного порядка, при взаимодействии с гражданами будут обязаны представляться. Законопроект об этом приняла Госдума в первом чтении.

- Мы устраняем пробел в законодательстве, - пояснил журналистам глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Представляться полагается так: назвать свои должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. А также в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, надо будет разъяснить ему причину и основания применения таких мер.

- Граждане вправе знать, что к ним обращается законный представитель власти, а не просто человек, надевший форму с погонами, - подчеркнул глава комитета.

Он добавил, что "данная норма будет распространена не на всех сотрудников Росгвардии, а только на тех, кто имеет специальные звания полиции, и чья деятельность связана с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности".

Требования представляться не будут распространены, например, на сотрудников спецподразделений Росгвардии (ОМОНА и СОБРа), которые участвуют в мероприятиях по противодействию терроризму. "Данное исключение обусловлено соображениями их личной безопасности", - разъяснил Василий Пискарев.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru