Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Госдума приняла закон о погашении ипотеки погибших военнослужащих

17.12.2019 17:53:41 | Интерфакс
Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий досрочное погашение ипотеки в связи с гибелью или смертью военнослужащего.

Закон распространяет на родных погибшего военного, который взял ипотеку, право использовать полученные от Минобороны РФ средства на погашение этого жилищного кредита. Родные военного, в соответствии с данным законом, могут обратиться в военное ведомство с письменным заявлением о досрочном погашении ипотеки.

Минобороны России в течение 30 дней со дня получения такого обращения досрочно погашает ипотечный кредит, перечислив требуемую сумму на именной накопительный счет военного.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что "принятый закон защитит жилищные права семей военнослужащих, которые отдали свою жизнь, выполняя служебный долг". Теперь погасить ипотеку за погибшего можно будет "вне зависимости от того, на какой стадии находится процесс вступления в наследство и переоформления договора займа", пояснил спикер Думы.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru