Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Закон ответит на вопрос: что считать совместно нажитым имуществом супругов

15.11.2019 17:34:19 | Российская Газета
В Госдуму внесен законопроект, детально прописывающий один из самых острых семейных вопросов: как делить имущество между супругами.

С инициативой выступили председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, а также глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

Одна из главных новаций: имущество будет делиться один раз. Бывшим влюбленным, а ныне раздражающим друг друга людям, не придется затевать бесконечные судебные процессы, чтобы разделить сначала недвижимость. Затем банковские счета. А там, возможно, и до судебного процесса по сковородкам дело дойдет. Нет, теперь все станет проще.

Кроме того, инициатива детально прописывает, как распределить между супругами долги, когда кто-то набрал кредитов. Когда непосильный долг стал общим, появится возможность совместной процедуры семейного банкротства.

А разводиться можно будет в рассрочку, то есть, например, тот из супругов, кто останется жить в большом, теперь уже бывшем семейном доме, выплатит другому компенсацию, но не сразу, а постепенно. И это далеко не все идеи из свежего документа.

Как сказал Павел Крашенинников корреспонденту "Российской газеты", законопроект совершенствует отношения собственности в семейном праве. При этом предполагаются точечные поправки.


Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru