Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

За вовлечение подростков в незаконные митинги оштрафуют на миллион

06.11.2018 17:49:07 | Российская Газета
Власть будет "бить по рукам тех дельцов, которые цинично использует детей в политических целях". На это направлен законопроект, который поддержала Госдума в первом чтении.

Взрослым, привлекающим детей и подростков к участию в несанкционированных акциях, будет грозить до 30 суток ареста и до 1 млн рублей штрафа.

Поправки вызваны серией несанкционированных акций с широким вовлечением в них подростков, пояснил коллегам один из авторов, депутат-единоросс Евгений Ревенко. Такая тенденция имеет место последние два года. Кроме того, растет число задержанных на митингах подростков. По данным МВД, за прошлый год таковых оказалось 475. И только за одну акцию в мае 2018 года было задержано 223 подростка.

Несовершеннолетние, таким образом, стали едва ли не основной аудиторией организаторов такого рода акций, их расходным материалом, заявил Ревенко. Для того, чтобы рекрутировать на баррикады подростков, разворачиваются масштабные кампании в соцсетях. "Надо дать по рукам всем тем, кто пытается использовать наших детей в своих политических корыстных целях, - призвал инициатор.

При этом он отметил, что законопроект не ограничивает ни свободу собраний, не ущемляет интересы несовершеннолетних и их родителей. Он касается исключительно организаторов несанкционированных акций, втягивающих в политику подростков. В связи с этим Ревенко не согласился с коллегой по фракции Сергеем Вострецовым, который заявил, что "родители тоже должны отвечать". "Именно они несут ответственность за детей и должны следить за их активностью, в том числе в соцсетях, - пояснил свою мысль последний. - На Украине все начиналось как раз с детей".

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru