Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Понятие "майнинг" убрали из законопроекта о цифровых активах ко второму чтению

19.10.2018 17:38:37 | Интерфакс
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Ко второму чтению из законопроекта "О цифровых финансовых активах" убрали определение понятия "майнинг", сообщил журналистам председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков в кулуарах Finopolis 2018.

"Раньше мы думали о биткойнах, как их "врастить" в нашу экономическую систему. Поскольку решили, что они нам не нужны, эти биткойны непонятные, то, соответственно, и майнинг, получается, не нужен", - сказал Аксаков. По его словам, если в законе зафиксировать понятие "майнинг", то придется определять и что такое криптовалюта. В новой версии законопроекта не разъясняются вопросы налогообложения для майнеров.

"Это вопрос налоговой инспекции - нужно ли им это или нет. В работе той системы, которую мы прописали, майнинг не имеет никакого смысла", - сказал Аксаков.

Как сообщалось ранее, в принятой в первом чтении версии законопроекта майнингом признается деятельность, направленная на создание криптовалюты и (или) валидацию с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты. При этом майнинг признается предпринимательской деятельностью в случае, если лицо, которое его осуществляет, в течение трех месяцев подряд превышает лимиты энергопотребления, установленные правительством Российской Федерации.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев пояснял, что поскольку майнинг будет определен как предпринимательская деятельность, то соответствующие структуры по майнингу будут подлежать налогообложению как юрлица или индивидуальные предприниматели.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru