Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Пропавших будут искать с помощью данных о месте нахождения смартфона

12.09.2018 16:45:32 | Российская Газета
Группа сенаторов во главе с председателем СФ Валентиной Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о поиске пропавших людей с помощью данных о месте нахождения их мобильных телефонов, сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

Как пояснила первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству Людмила Бокова, в действующих законах "О связи" и "Об оперативно-розыскной деятельности" не урегулирован порядок получения правоохранительными органами сведений о местонахождении мобильного телефона пропавшего, что не позволяет им использовать указанную информацию при организации поиска.

Сенаторы предлагают прописать в законе "О связи" норму о том, что геолокационные данные относятся к сведениям об оказанных абоненту услугах связи, и закрепить за правоохранителями право на получение этих данных. Параллельно в законе "Об оперативно-розыскной деятельности" вносится положение о том, что получение правоохранительными органами данных об абоненте без судебного решения допускается только для поиска пропавших людей. "Это исключит возможные злоупотребления при использовании указанной информации не для целей поиска людей", - отметила Бокова.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru