Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

В Думу внесен законопроект об ужесточении наказания живодеров

09.11.2017 17:30:21 | Интерфакс
Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Группа депутатов Госдумы во главе с председателем профильного комитета по экологии и защите окружающей среды Владимиром Бурматовым предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Соответствующая инициатива размещена в среду в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ. Ее авторами выступили депутаты от "Единой России" Владимир Бурматов и Сергей Вострецов, а также от "Справедливой России" Елена Драпеко и Олег Шеин.

Согласно законопроекту, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Также подобное нарушение может наказываться обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, инициатива предусматривает наказание за деяние, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо сопряженное с демонстрацией в средствах массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет").

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru