Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

В Госдуму внесен законопроект о расширении понятия "взятка"

24.07.2017 15:38:02 | Российская Газета
На рассмотрение депутатов поступил законопроект об ужесточении ответственности за взятку до четырех лет лишения свободы. Кроме того, в соответствие с поправками, понятие взяточничества расширяется. Написание за кого-либо диссертации, устройство на работу родственника и тому подобные нематериальные блага - все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок. В Генпрокуратуре их уже поддержали.

Автором законопроекта выступил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("ЕР").

В пояснительной записке депутат указал, что изменения в российское законодательство были подготовлены по рекомендации группы ГРЕКО (Группа государств по борьбе с коррупцией). Россия должна изменить свои законы, так как этого требует Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию.

В соответствии с рекомендациями, "необходимо расширить сферу действия положений о взяточничестве Уголовного кодекса РФ, чтобы они однозначно охватывали любую форму неправомерного преимущества", указано в сопроводительных материалах. В том числе должны быть охвачены "любые преимущества нематериального характера, независимо от того, имеют ли они поддающуюся оценке рыночную ценность или нет".

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru