Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Минюст разрабатывает проект, защищающий граждан от "кредитной кабалы"

14.03.2017 16:25:25 | РИА Новости
Москва, 14 марта — РИА Новости. Минюст хочет защитить россиян от попадания в "кредитную кабалу", установив приоритет погашения основного долга по кредиту перед выплатой неустойки.

Уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта размещена на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Министерство предлагает поступающие от заемщика-потребителя суммы денежных средств засчитывать в счет погашения основного долга ранее погашения требований по уплате неустойки.

"Это воспрепятствует росту задолженности и улучшит положение граждан-потребителей", — поясняет министерство на своем сайте.

По данным Минюста, в настоящее время очередность погашения требований, предусмотренная законом "О потребительском кредите (займе)", ставит граждан-потребителей в худшее положение по сравнению с предпринимателями, к которым применим общий порядок, предусмотренный Гражданским кодексом. Последний не допускает установления более высокого приоритета требований по уплате неустойки перед требованиями по погашению основного долга и процентов на него.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru