Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Мосгордума одобрила законопроект, ограничивающий продажу вейпов

15.02.2017 16:42:12 | РИА Новости
Москва, 15 февраля – РИА Новости. Депутаты Мосгордумы на заседании в среду одобрили проект закона, который предусматривает ограничение продажи вейпов.

Ранее сообщалось, что в случае одобрения законопроекта столичными депутатами, он будет внесен в Госдуму, где его могут рассмотреть в весеннюю или летнюю сессию.

Данным законопроектом предлагается закрепить понятия "электронных систем доставки никотина" (ЭСДН) и "электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином" (ЭСДПН). Также в документе закрепят запрет на продажу данной продукции несовершеннолетним и ограничение на использование вейпов в общественных местах. Кроме этого, законопроектом ограничивается реклама вейпов и устанавливаются требования, по которым можно будет классифицировать вейпы, определять некачественную продукцию и контролировать ее оборот.

В пояснительной записке отмечается, что вейпы и электронные кальяны стали более популярными после того, как были введены ограничения на курение в общественных местах. Зачастую потребителями данной продукции становятся несовершеннолетние. Продажа и потребление вейпов уже запрещены в Нидерландах, Франции, Испании и ряде штатов США.

"Крайне важно установить запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним, и запретить их использование в общественных местах…, а также установить ограничения на рекламу указанных устройств", — говорится в записке к документу.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru