Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Совфед одобрил закон о декриминализации побоев

01.02.2017 16:12:35 | Российская Газета
Сегодня Совет Федерации одобрил закон о переводе домашних побоев, совершенных впервые, из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Под "побоями" законодательство подразумевает действия, которые причинили физическую боль, но привели не к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности, а к синякам и ссадинам. "Речь идет о побоях, которые не требуют медицинских заключений, ибо они не причиняют вреда здоровью. Это самые минимальные внутрисемейные споры с наименьшими последствиями", - пояснила зампред комитета Совфеда по по конституционному законодательству Елена Мизулина.

Легкий же вред здоровью будет по-прежнему наказываться по уголовной статье.

Следует отметить, что из числа уголовно наказуемых преступлений побои исключаются с одной существенной оговоркой: если человек был подвергнут воздействию такого рода впервые. Таким образом, за побои в отношении членов семьи и других близких лиц будет устанавливаться административная ответственность, при этом за повторные побои ответственность будет наступать по уголовному законодательству.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru