Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Новая редакция КоАП РФ

21.03.2016 10:56:40 | Петербургский правовой портал
20 марта 2016 года вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Они связаны с распространением действия кодекса на иностранных и российских граждан и организации за пределами РФ. Также введена административная ответственность за привлечение средств и рекламу финансовых пирамид.

Федеральный закон от 09.03.2016 N 64-ФЗ вступил в силу 20 марта 2016 года. Документом определено, что с этой даты все лица, совершившие административные правонарушения, за пределами Российской Федерации, подлежат административной ответственности в соответствии с КоАП РФ в случаях, если эти правонарушения оказались направлены против интересов России, а также в случаях, если совершившее проступок юридическое лицо не было привлечено за такие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве по месту его совершения, а ответственность предусматривается условиями международных договоров.

Соответствующие изменения были внесены в статью 1.8 КоАП РФ, в которую были добавлена новая часть 3, предусматривающая ответственность юридических лиц. Ответственность физических лиц была расширена в части 2 данной статьи.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru