Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Совфед одобрил закон, который приравнивает автопробеги к демонстрациям

02.03.2016 13:46:58 | РИА Новости
Москва, 2 марта — РИА Новости. Совфед одобрил правительственный законопроект, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.

Согласно проекту закона, автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

Во втором чтении в ГД была принята поправка, согласно которой гражданин, который проводит одиночный пикет с использованием сборно-разборной конструкции, будет обязан уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

Отвечая на вопросы сенаторов на заседании, замглавы МВД Игорь Зубов сообщил, что, как "показывает практика", быстровозводимыми сборно-разборными конструкциями являются, однако, палатки, агитационные кубы, щиты, конструкции, которые препятствуют движению, устанавливается на зеленых насаждениях и так далее.

По данным МВД России, в 2014 году в Башкортостане, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах, а в 27 регионах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тысячи человек с использованием 1,5 тысячи транспортных средств.

Как отмечают в правительстве, при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка. Принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций, считают в кабмине.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru