Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Чиновники либерализируют уголовное законодательство для бизнесменов

12.02.2016 17:48:55 | Петербургский правовой портал
Минэкономразвития России разработало законопроект, смягчающий ряд норм уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности. Чиновники предлагают увеличить в 1,5 раза порог ущерба, который может служить основанием для возбуждения уголовного дела, а также освободить от уголовного преследования предпринимателей, оступившихся в первый раз.

На официальном сайте Минэкономразвития России появилось сообщение о направлении ведомством на рассмотрение в правительство законопроекта о либерализации уголовного законодательства для предпринимателей.

Чиновники предлагают увеличить максимальный размер ущерба, нанесение которого приводит к уголовному преследованию, в 1,5 раза. Такое решение они связывают с изменением экономической ситуации в стране и инфляции. Ведь до этого пороговые значения размера причиненного ущерба по экономическим преступлениям пересматривались в 2010 году. За время, прошедшее с тех пор, у российских компаний вырос совокупный оборот и налоговые платежи почти в 2 раза. Поэтому по всем статьям Уголовного кодекса РФ, которые предусматривают ответственность за совершение преступлений в сфере экономики в зависимости от размера ущерба, крупный и особо крупный размер должны быть проиндексированы на 1,5.

Кроме того, Минэкономразвития собирается расширить перечень статей УК РФ, по которым возможно освобождение от уголовной ответственности при совершении преступления в первый раз.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru