Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Незаконно приватизированное продавцами жилье оставят добросовестным покупателям

21.01.2016 15:25:00 | Петербургский правовой портал
В практике изъятия жилых помещений у добросовестных покупателей намечаются изменения в виде запрета на истребование ранее приватизированного жилья. Даже если квартира была приватизирована с нарушениями закона, а затем продана другому лицу, она должна быть оставлена у добросовестного покупателя. Соответствующий законопроект разработало Минэконоразвития России.

В судебной практике нередкими являются случаи истребования приобретенного жилья у добросовестных покупателей. Это происходит в тех случаях, когда продавец при продажи квартиры нарушил закон, либо сделка была оспорена в случае его банкротства. Достаточно часто встречаются случаи истребования у покупателей квартир, которые были приватизированы продавцами с нарушением законодательства или с применением мошеннических схем.

В таких ситуациях изъятия квартиры происходит, фактически, в пользу государства, а добросовестный покупатель жилья остается без квартиры и денег. Ведь, как правило, взыскать с продавца попросту нечего. А если ситуация связана с гражданином, в отношении которого начата процедура банкротства, то требование покупателя включается в общую очередь и может быть погашено в момент признания продавца неплатежеспособным.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru