Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

В ГД внесли закон об ужесточении оборота пиротехники

21.01.2016 12:33:31 | Интерфакс
Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Сенатор Антон Беляков в четверг внес в Госдуму законопроект, увеличивающий госконтроль в сфере оборота пиротехники, сообщает пресс-служба парламентария.

"Нами был разработан комплексный законопроект, который не только ужесточает правила оборота пиротехнических изделий, но и существенно повышает ответственность за их нарушение", - цитирует Белякова его пресс-служба.

По словам сенатора, в России существует пять классов пиротехнических изделий, и "хлопушками" IV и V классов опасности (в том числе парковые и высотные фейерверки, работающие на высоте до 400 метров) "в принципе можно сбить самолет, взлетающий или идущий на посадку". Их использование человеком без специальной подготовки может закончиться трагедией, отметил Беляков.

"Не меньшую угрозу представляет и пиротехника III класса. Мини-фейерверки, римские свечи, фестивальные шары, батареи салютов калибром 10-65мм давно фигурируют в отчетах МЧС и службы скорой помощи как причины потери зрения и слуха, сильнейших ожогов или тяжелых увечий. Однако, неаккуратное использование фейерверков даже более низкого класса может явиться причиной страшной трагедии,как это произошло, например, в клубе "Хромая лошадь" в Перми, когда погибло 156 человек ", - сказал он.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru