Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Внесение в Госдуму законопроекта об овербукинге могут отложить

14.01.2016 16:21:44 | РИА Новости
Москва, 14 января — РИА Новости. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил газете "Известия", что законопроект, разрешающий продажу авиабилетов в большем количестве, чем имеется свободных мест на борту самолета, в этом году, скорее всего, не будет внесен в Госдуму.

Минтранс опубликовал 24 июня 2015 года законопроект об овербукинге. В соответствии с ним авиакомпании могут получить право изменить договор воздушной перевозки, на альтернативный вариант."При несогласии пассажира с альтернативным вариантом воздушной перевозки договор перевозки расторгается, пассажиру возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку, и предоставляется компенсация", — говорится в законопроекте Минтранса.

"Этот концепт законопроекта был предложен для общественного обсуждения. По итогам обсуждения были высказаны разные точки зрения: авиабизнеса, депутатов и пассажиров. Но итоги этого обсуждения мы пока не подвели, и когда они будут, мы примем окончательное решение: стоит ли продвигать закон дальше или нет", — приводит слова министра газета.

Как отмечается, Соколов выразил сомнение, что законопроект будет внесен в Думу в этом году. Ранее планировалось, что закон вступит в силу во втором квартале 2016 года.

По данным газеты, еще не определен размер компенсаций и порядок отбора "лишних" пассажиров. Предполагалось, что авиакомпания отправит "лишних" к пункту назначения следующим рейсом. Ранее также планировалось выплачивать пассажирам не более 28 тысяч рублей в зависимости от времени задержки полета. Кроме того, возможно создание стоп-листа пассажиров, которых нельзя будет снять с рейса, в него в том числе входили те, кто летит стыковочными рейсами, беременные, инвалиды, родители с детьми до 18 лет и дети до 18 лет без сопровождающих.

Овербукинг — сверхбронирование, часто применяется в работе иностранных авиакомпаний. При его использовании перевозчик продает больше билетов, чем мест в самолете, в надежде на то, что часть пассажиров не явится на рейс. Тем самым повышается загрузка рейсов.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru