Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Изменения в Трудовом, Гражданском и Арбитражном процессуальном кодексах

13.01.2016 16:52:58 | Петербургский правовой портал
10 января 2016 года вступили в силу новые редакции Трудового кодекса РФ, Гражданского кодекса РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ. Поправки касаются порядка рассмотрения в российских судах дел с участием иностранных государств, ответственности работодателей перед работниками и авторских прав.

Федеральный закон от 29.12.2015 N 393-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации" вступил в силу 10 января 2016 года и ввел в действие новую главу в Арбитражном процессуальном кодексе РФ.

Глава 33.1 называется "Производство по делам с участием иностранного государства" и включает в себя несколько новых статей, детально регулирующих порядок судебного рассмотрения споров с участием иностранных государств. Так, статья 256.1 АПК РФ регламентирует общие положения судебного производства по делам с участием иностранных государств. В статье 256.2 АПК РФ определена подсудность и подведомственность этих дел, а в статье 256.3 АПК РФ отмечены процессуальные права и обязанности иностранных государств в судебных процессах, а также их юрисдикционные иммунитеты.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru