Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Изменения в первой и второй частях Налогового кодекса РФ

11.01.2016 13:50:34 | Петербургский правовой портал
1 января 2016 года вступили в силу поправки в обе части Налогового кодекса Российской Федерации. Изменения касаются налоговых вычетов по НДФЛ и новых налоговых ставок, введения нулевой ставки НДС для корректирующих очков, налогообложения подакцизных товаров, особенностей определения налоговой базы доходов и ответственности налоговых агентов.

1 января 2016 года произошли масштабные изменения в Налоговом кодексе РФ. Кодекс получил новую редакцию в связи с вступлением в силу сразу нескольких разноплановых федеральных законов. Поправки были внесены в обе части документа.
Федеральный закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах" изменил статью 76 Налогового кодекса РФ регламентирующую приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей. В нее были добавлены несколько новых пунктов, в соответствии с которыми ФНС в лице руководителей территориальных подразделений имеют право приостанавливать операции по банковским счетам налоговых агентов в случае непредставления ими сведений о суммах НДФЛ, удержанных с физических лиц.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru