Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Приняты два документа о правонарушениях, связанных с самовольным проникновением посторонних лиц на охраняемые объекты

11.01.2016 13:39:40 | Российская Газета
Привычная для многих вывеска: "Стой! Объект под охраной!" - если и пугала граждан в прошлые годы, то не сильно. Рисковали нарушители максимум совсем небольшим штрафом. Но скоро ситуация изменится. Российские законодатели приняли два закона, которые вносят изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Оба документа говорят о правонарушениях, связанных с самовольным проникновением посторонних лиц на охраняемые объекты. Проще говоря, это закон для диггеров, любителей острых ощущений, просто хулиганов и всех, кто считает нарушение правил нормой жизни.

Среди авторов документов депутат фракции "Справедливая Россия", заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов и депутат этой же фракции Татьяна Москалькова.

В пояснительной записке, когда принимался документ, его авторы заявили, что он направлен "на усиление ответственности за административные правонарушения, связанные с самовольным проникновением посторонних лиц на охраняемые объекты, в том числе на объекты, играющие важную роль в функционировании систем жизнеобеспечения населения".

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru