Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Новые редакции Жилищного и Уголовно-процессуального кодексов Российской Федерации

28.12.2015 14:14:43 | Петербургский правовой портал
25 декабря 2015 года вступили в силу поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. А 28 декабря 2015 года начала действовать новая редакция Жилищного кодекса РФ. В УПК РФ изменился порядок дознания, а в ЖК РФ появилась обязанность управляющих компаний и коммунальных служб платить штраф жильцам за оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества.

24 декабря 2015 года Федеральный закон от 14.12.2015 N 380-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части наделения дознавателя правом обжалования некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом или обвинительным постановлением" внес поправки в несколько статей Уголовно-процессуального кодекса РФ, связанных с проведением дознания по уголовным преступлениях.

Теперь дознаватель в силу новой редакции статьи 41 УПК РФ имеет право на обжалование решений прокурора о возвращении уголовного дела дознавателю для производства дополнительного дознания либо пересоставления обвинительного акта или обвинительного постановления, а также решений о направлении уголовного дела дознавателю для производства дознания в общем порядке. Такое обжалование должно происходить только с согласия начальника органа дознания в порядке, установленном частью 4 статьи 226 УПК РФ и частью 4 статьи 226.8 УПК РФ.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru