Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

ГД приняла закон, который снизит ставку по ипотеке

23.12.2015 17:23:44 | www.regnum.ru
Москва, 22 Декабря 2015, 17:15 — REGNUM Сроки и стоимость подготовки сделок по секьюритизации ипотечных кредитов сокращаются в несколько раз. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 декабря, соответствующий закон, инициированный правительством РФ, приняла Госдума сразу во втором и третьем, окончательном чтении. Под секьюритизацией ипотечных кредитов имеется в виду выпуск ценных бумаг, обеспеченных пакетом ипотечных кредитов. Предложенная правительством мера призвана существенно снизить банковские риски.

Для сокращения сроков и упрощения процедуры эмиссии жилищных облигаций с ипотечным покрытием закон распространяет на них возможности регистрации программ эмиссий облигаций. На ипотечные облигации распространяются нормы, установленные законом о рынке ценных бумаг для неипотечной секьюритизации.

Предполагается, что эта мера положительно отразится на ликвидности таких инструментов и в конечном итоге на стоимости ресурсов, привлекаемых в сферу ипотечного кредитования. «Подготовка выпуска жилищных облигаций с ипотечным покрытием в рамках программы потребует значительно меньше времени и материальных затрат, что существенно повысит эффективность данных сделок секьюритизации для банков», — полагают в правительстве РФ.

Как подчеркивал ранее замглавы МЭР Николай Подгузов, закон направлен на стимулирование ипотечного кредитования. От закона выиграют не только банки, но и ипотечные заемщики, поскольку можно прогнозировать снижение ставки по ипотеке до 1 процентного пункта ипотечного кредита.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru