Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Госдума ужесточила наказание за неправомерные действия при банкротстве

23.12.2015 12:35:01 | РИА Новости
Москва, 23 декабря — РИА Новости. Госдума в среду приняла закон, который ужесточает административную ответственность за неправомерные действия при банкротстве.

Закон вводит ответственность за повторное правонарушение, связанное с неисполнением арбитражным управляющим, реестродержателем, организатором торгов, оператором электронной площадки, руководителем временной администрации кредитной или иной финансовой организации установленных законодательством о банкротстве обязанностей. Для должностных лиц предусмотрена дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет, для юрлиц – штраф от 350 тысяч до 1 миллиона рублей.

Одновременно устанавливается административная ответственность за повторное неисполнение руководителем юрлица, индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании банкротом в предусмотренных законодательством случаях. В этом случае граждане заплатят штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а должностные лица будут дисквалифицированы на срок от шести месяцев до трех лет.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru