Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Гражданско-процессуальное право (гражданский процесс)
— Любая тема
Фильтры:
Тип носителя: не важно
Язык: не важно
Аудитория: не важно
 
Источник: Электронный каталог отраслевого отдела по направлению «Юриспруденция» (библиотеки юридического факультета) Научной библиотеки им. М. Горького СПбГУ
 
Поиск в выбранных рубриках

с учетом фильтров!
Сортировка:
По наименованию/дате актуальности  По дате изменения  По рейтингу  

Гражданско-процессуальное право (гражданский процесс) - Тип ресурса

Книги, статьи, документы Internet-ресурсы
  1. Автор музыкального произведения имеет право на вознаграждение за публичное исполнение его музыкального произведения при публичном исполнении аудиовизуального произведения :
  2. Анализ судебной практики по рассмотрению трудовых споров (иски о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и др) //
  3. Анализ судебной практики по делам о возмещении морального вреда, причиненного незаконным увольнением, невыплатой заработной платы и др. //
  4. Арбитражный суд на основании буквального толкования договора об оказании правовой помощи пришел к выводу о том, что вознаграждение поверенному выплачивается в зависимости от фактически полученных заказчиком денежных сумм, а не от денежных сумм, присужденных по решению суда :
  5. В отношении порядка приобретения акций закрытых акционерных обществ, созданных до введения в действие ФЗ "Об акционерных обществах", действует Положение об акционерных обществах: если иное не оговорено в уставе общества, приобретение его акций третьими лицами возможно лишь с согласия большинства акционеров закрытого акционерного общества :
  6. В соответствии со ст. 16 Закона РФ "Об основах Федеральной жилищной политики" гражданам, проживающим в коммунальных квартирах, по договору аренды могут быть предоставлены только комнаты, освободившиеся в период их проживания в этих квартирах :
  7. В соответствии со ст. 47 Устава автомобильного транспорта, формой договора перевозки является товарно-транспортная накладная, которая подтверждает наличие между перевозчиком и грузоотправителем договорных отношений. Суд квалифицировал заключенные между сторонами договоры не как договоры перевозки грузов, а как договоры подряда на выполнение работ по оказанию транспортных услуг, так как в них отсутствовали существенные условия договора перевозки, к которым относятся согласование объема перевозок,
  8. Заключение по жалобе Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области :
  9. Имущество, приобретенное супругами в период брака, является их общей совместной собственностью и подлежит разделу между ними в равных долях :
  10. Исполнительное производство :
  11. Лицо, не являющееся участником обмена жилой площади, не может быть ответчиком по иску о признании обмена недействительным.
  12. О применении Федерального закона РФ "о ветеранах" от 12 января 1995 г. :
  13. Общее правило о возмещении морального вреда не подлежит применению, если специальной нормой вопрос об условиях и пределах компенсации морального вреда решен по-иному :
  14. Отказ ГБР в регистрации договора пожизненного содержания с иждивением, а также соглашения об изменении его условий является обоснованным, поскольку некоторые из условий первоначального договора не соответствуют требованиям ст. 602 ГК РФ :
  15. Пункт 1 ст. 4 Федерального закона "Об акционерных обществах" устанавливает исчерпывающий перечень требований к фирменному наименованию акционерного общества.
  16. Расторжение трудового договора по инициативе работника - ст. 31 КЗоТ РФ - может иметь место только в том случае, если волеизъявление на увольнение носило добровольный характер :
  17. Руководствуясь п. 84 Инструкции о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд РФ, утвержденной постановлением правления Пенсионного фонда РФ от 11.11.94 г. № 258, суд правомерно пришел к выводу об отсутствии оснований для возврата списанных пеней, поскольку операция по перечислению взносов не была осуществлена и не прошла по лицевому счету плательщика :
  18. Согласно ч. 1 ст. 41 Закона РФ "Об образовании" деятельность образовательного учреждения финансируется его учредителем в соответствии с договором между ними :
  19. Спор, касающийся условий фактически состоявшегося договора найма жилого помещения, прав и обязанностей его сторон, подлежит рассмотрению в суде :
  20. Факт обнаружения запаха алкоголя не является основанием для увольнения с работы по п. 7 ст. 33 КЗоТ РФ :
Тип ресурса
 —  Любой материал
 

 

 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru