Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Все документы/

Источник: Электронный каталог библиотеки

юридического факультета СПбГУ

Информационный терроризм /


А. Н. Кулибаба.

Кулибаба, А. Н.
1993

Аннотация: Материал для обсуждения.
Полный текст документа:

Русская Школа Логики

Величие России – в умственном и физическом здоровье её граждан!

А. Н. Кулибаба

Д. фил. н.
Автор открытия троичных алгоритмов
понятий-слов-смыслов
разговорно-речевого языка

Информационный терроризм


Информационный терроризм - психоинтеллектуальная опасная диверсия направленная против нормального состояния здравомыслящего ума-рассудка-разума людей. И.т., производится посылами ложной мнимой информации для создания у людей противоречивого представления, негативного возмущения и ошибочного понимания.

Информационный терроризм, предельно опасное асоциальное явление и самое коварное преступное деяние. Ничто так сильно не влияет на людей, общество и государство, как источники правдивой или ложной информации. Учитывая особую разрушительную мощь и характер непредсказуемых последствий диверсионного влияния дезинформации - информационный терроризм является самым коварным, подлым и тяжким видом злодейственных преступлений против Человечества.

И.т., квалифицируется, как самое опасное антиразумное явление. И.т. направлен для дезориентации и децивилизации сознания людей, с целью деструктивного видоизменения истинности знаний, научного мировоззрения и просвещенных мнений об объективных источниках естественного информационного Доверия.

Из-за недооценки опасности влияния дезинформации и разрушительных последствий на эмоциональную строительную психику-сенсорику-соматику людей, понятие юридической ответственности за преступный информационный терроризм - отсутствует.

Недооценка реальной опасности И.т. и полное отсутствие юридической квалификации о нем, не позволяет общественно-социальной системе человеческого и личностного самосохранения, адекватно реагировать на это страшное разрушительное явление. Информационный терроризм разрушает психику, нервную систему и интеллект одновременно.

Посредством лукавого официального обмана и «авторитетного» насилия властей, дезинформация преподносится в среду людей, как истинная подлинная правда. В отсутствии достоверных знаний, официально "узаконенные" информационные террористы, умышленно дезориентируют нормальное сознание, привычное представление и устоявшееся понимание людей (население) об окружающих обстоятельствах в поле реального восприятия действительности.

И.т. безжалостно поражает три основных зоны:
а) бытовую, когда поражение несет локализованный личностный характер;
б) псевдонаучную, когда разрушаются объективно-закономерные логические связи проверенных научных истин;
в) социально-политическую, когда на национально-государственном и всемирном уровне обманывается все население человечества-социума-сообщества многочисленных народов-наций-цивилизаций.

И.т. занимаются все те:
а) которые обманывают, наговаривают и распространяют ложные или дискредитирующие слухи;
б) пишут антинаучную, аморальную и безнравственную литературу;
в) пропагандируют насилие и унижение личностного и национального достоинства;
г) совершают подлоги и подменяют предметно логические понятийные основы;
д) планируют и создают всеобщую массовую дезориентацию и дезорганизацию.

Информационный терроризм (дезинформация) применяется с целью злостной дезориентации и умышленной профанации людей для ошибочного восприятия, ложного понимания и не адекватного поведения. Особенно широко распространенно явление преступного И.т. в науке, политике, экономике и СМИ.

И.т., самое опасное коварное явление, которое прячется под личинами всевозможных ложных «измов».

Под эгидой политической риторики ложных «измов», совершаются самые тяжкие виды преступлений против прав деятельного Разума и осмысленной Жизни граждан, наций и государств. И.т., позволяет влиятельным деструктивным силам проводить все агрессии и войны на Земле и находить им официальные идеологические и юридические «оправдания».

Человечество еще не осознало до конца фундаментальную историческую роль и влиятельную силу значимости реальной власти информирующего языка. «Смерть и Жизнь – во власти языка» (Библия).

Информация и дезинформация, мгновенно проникают своими влиятельными свойствами в сознание человека. Из-за мгновенно проникающих свойств разрушительной дезинформации, она сразу разрушает адекватное восприятие психики-сенсорики-соматики людей и сразу поражает этим нервную систему. Объективная информация, полезная для всех людей. Дезинформация признается смертельно ядовитой, ибо сразу разрушает адекватные рассудочные связи.

Информационный терроризм сеет сомнения, недоверие, подозрительность и предвзятость; порождает служебный остракизм, общественное негодование и ошибочные пристрастия. И.т. порождает злобу, месть и общественно-социальную массовую ненависть к тем «субъектам» и «объектам» на которые был целенаправлен разрушительный И.т.

Дезинформация, которой «безвинно» пользуются все политики и информационные организации, недооценивают своей преступной страшной роли перед Историей, людьми и Человечеством. Им кажется, что такая «деятельность» необходима из-за диктующих условий текущего момента. Однако, именно такое безответственное «компромиссное» заблуждение, с большой вероятностью может привести планету к внезапной катастрофе.

Во-первых:
а) дезинформация, целенаправленно разрушает систему социально самонастроенных интеллектуальных целей и векторных однонаправленных законов миролюбивого развития позитивной общеисторической ориентации: - творчески созидать, совместно строить и производить.
б) дезинформация, полностью разрушает внутреннюю основу личностного конкретного мировоззрения понимания людей о закономерных реальных связях и объективных предметных обстоятельствах.
в) дезинформация взрывает все морально-этические ценности настроенного (накопленного) внутреннего психологического Доверия к окружающему миру.

Во-вторых:
а) Нормальное сознание здравомыслящего бодрого ума-рассудка-разума, прямо пропорционально зависит от качества поступающей информации.
б) потребляя разрушительную дезинформацию, люди заболевают невыносимо тягостными сомнениями и нервными перенапряжениями, которые приводят к опасным стрессам и невменяемым состояниям.
в) людям необходим логический порядок, согласованность всех алгоритмов жизни и чистый строй потребления всех видов объективной информации

В-третьих:а)
информационные террористы, преступными безнаказанными подлогами, коварно подменяют правдивые источники информационного Доверия на ложные, и этим, злостно дискредитируют социально правовой авторитет и уважение людей к чистой объективной информации.
б) И.т., дезориентируют логические и психосоматические эмоциональные восприятия людей в сторону противоположных ошибочных оценок и решений;
в) Дезинформаторы заражают людей неправомерными сомнениями и этим создают ложные мотивационные «причины» недоверия к источникам чистого информационного Доверия, с целью обострения возмущающих противоречий в межчеловеческих и межнациональных взаимоотношениях.

Информационный терроризм, самое опасное асоциальное и антиинтеллектуальное явление в природе человеческих, национальных и государственных взаимоотношений. Вместо чистых источников информационного Доверия, (объективных носителей троичной истинности-подлинности-правды о предметных основаниях) обманутые люди (граждане) опираются на источники мнимой ложной информации, как на влиятельные факторы авторитетных официальных знаний.

Информационный терроризм, понятийно-терминологическое образование о множествах противоречивых данных. Из-за скрытого характера дезинформации и широкого спектра неясных мотиваций, И.т. было сложно вменять в прямые уклоны обвинений. Поэтому вскроем юридически-правовую типологию реальных обвинительных уклонов

Информационный терроризм причинно может возникать:
а) из-за добросовестных заблуждений;
б) активного самоуверенного невежества;
в) злоумышленных враждебных акций и деяний.
И.т., может проявляться в форме спорадических или постоянно проводимых преступных акций злоумышленной дезинформации, профанации и массовой дезориентации.

К обвинительным уклонам И.т. также относятся.
1. Деловой непрофессионализм и невежество ответственных лиц от науки, государственной политики и СМИ.
2. Неверная интерпретация и "свободное" толкование научно проверенных закономерных знаний истин.
3. Неточное употребление понятий-слов-смыслов информирующего языка.
4. Неправильное оформление рабочей документации.
5. Бытовая и официальная ложь, клевета и наговоры.
6. Подлоги, приписки и т.д. несоответствие наличий предметных порядков и учетов.
7. Завышение или занижение истинных мерительных значений и оценок о реальных источниках информационного Доверия.

Преступные акции массовой дезинформации на социальные слои, производятся через технические средства печати, радио, телевидения и иные коммуникативные средства и базы сбора, хранения и распространения информации.

К коммуникативным сферам и средствам рабочей информации (или дезинформации) относятся:
а) религия, наука, просвещение, образование;
б) политика, экономика, идеология;
в) законодательство, юриспруденция, юрисдикция;
г) оккультные и сектантские организации;
д) литература, СМИ, искусство и т.д.,
е) технические средства индивидуального и общественного извлечения, хранения и распространения материальной, пространственной и временной информации (или дезинформации). «…»

Определив «Информационный терроризм», как самое опасное асоциальное явление, мы вскрыли реальную проблему состояния информации и ее страшного злого антипода - дезинформации. В действительности, проблема состояния информации гораздо острее и стоит у Человечества на первом ключевом месте.

От того, как законодатели отнесутся к ответственному извлечению, хранению и распространению влиятельной рабочей информации, прямо зависит история бытия, существования и жизни каждого человека, каждой нации, каждого государства и Человечества в целом.

Точная информация, это опорные психосоматические знания, которые гарантируют надежный интеллектуальный ориентир развития с уверенными перспективами на будущее. Дезинформация – грубо изменяет вектор развиваемых процессов в сторону иллюзий, ирреальных миражей и мнимых целей, которые неизбежно приводят к фатальному неминуемому краху.

Человечество питается чистым Хлебом, чистой Информацией и чистой Верой. От поступающей в сознание правдивой или ложной информации, зависит истинность значений сакрального Провидения, Промысла, Судьбы.

Люди давно знают, что опасный не открытый внешний враг - а внутренний лукавый «друг». От врага исходит точная прямая информация; от лукавого «друга» - смертельный «поцелуй» Иуды.

Многонациональной России, нужна повышенная персональная ответственность и цензурируемая осторожность-осмотрительность-внимательность к производству массовой официальной Информации.

Так называемая «свобода слова» это преступно узаконенное анархическое «знамя» информационных террористов. В технических областях нет «свободы метрик» для игнорирования ГОСТов. Они работают по строго узаконенным параметрам приемки технического Качества. В информационных областях, Качество информации должна принимать научно ответственная логическая Цензура предметных связей языка. Без строгой логической Цензуры в информационных областях жить принципиально невозмжно. Без Цензуры языка - человечество глупеет, грубеет и морально неизбежно разлагается.

Информационный терроризм родительски всегда первичен и обвинениями ПРИЧИНЕН в исходном преступлении. Это он причинно порождает и "производственно" выпускает вторичный физический терроризм. Информационный терроризм подсуден абсолютно, как ключевой источник физического терроризма.

Т.н. "свобода слова", "свобода совести" и "демократии", ловко не дает себя юридически законно осудить за свободное подстрекательство, за свободную безнаказанную ложь, за лженаучные социальные программы и за свободный экономический обман миллиардов граждан на планете. Т.н. "демократия" нужна только самой преступной власти.

Честным людям нужна не "свобода", "равенство" и "братство" (ложные дезинформирующие посылы) - а правовой логический Порядок, социальная Справедливость и равно ответственный Закон для всех без исключения.

Людям в реальности нужны только правоохранительный Закон, социальная Справедливость и повсеместный деловой Порядок. Ловко придуманные терминологические связки несуществующих в реальности "свобод" и "демократии", являются социально-юридическими информационными обманками международных финансово-политических преступников находящихся на всемирных вершинах пирамиды "договорной" между собою власти. (СМ. А.Н. Кулибаба - "Государство, власть и деньги".

Международные корпорации финансово-политических "владык", правят всей мировой языковой пропагандой и владеют всеми управляемыми рычагами информационной преступной индустрии, настраивая планету "всех против всех" или против неугодного правителя или государства. Свежие примеры знают все. "..."


Источник информации:
Информационное письмо ( http://www.inauka.ru/blogs/article73324 )

Информация обновлена:05.04.2007


Если Вы не видите полного текста или ссылки на полный текст документа, значит в каталоге есть только библиографическое описание.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru