Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Все документы/

Источник: Электронный каталог отраслевого отдела по направлению «Юриспруденция»
(библиотеки юридического факультета) Научной библиотеки им. М. Горького СПбГУ


Биография И. М. Тютрюмова



Полный текст документа:

И. М. Тютрюмов родился 10 июня 1865 года в Новгороде. Окончил в 22-летнем возрасте юридический факультет Петербургского университета весной 1887 г. с золотой медалью за работу "Имущественные отношения между супругами". Он был оставлен при Петербургском университете для подготовки к профессорскому званию. Но осенью того же года был назначен членом Люблинского окружного суда. Оттуда в 1889 году он переехал в Таллин, где его назначили членом Таллинского окружного суда. На этой должности он проработал 6 лет. Со 2 июня 1901 года он постоянно проживал в Петербурге, где работал вначале помощником прокурора Второго департамента правительствующего Сената, с 1906 г. – обер-прокурором вплоть до эмиграции в Таллин в 1919 году. Кроме того, с 1903 по 1917 год он работал приват-доцентом на кафедре гражданского оправа Петербургского университета, а с 1917 до 1919 г. – профессором на той же кафедре.

В 1919 году И. М. Тютрюмов эмигрировал в Эстонию. Исполняющий обязанности декана юридического факультета Тартуского университета Н. Майм отправил Тютрюмову письмо в Таллин, где он жил в то время, в котором предложил занять должность профессора гражданского права и процесса в Тартуском университете. В ответном письме Н. Майму Игорь Матвеевич дал согласие читать в звании профессор лекции по гражданскому праву и процессу, а также по торговому праву и процессу (на русском языке, так как Тютрюмов эстонским не владел). Приказом министра просвещения от 19 января 1920 года И. М. Тютрюмов был утвержден профессором кафедры гражданского права с 10 января 1920 года и проработал здесь до 1838 года.

Последние годы своей жизни И. М. Тютрюмов провел в Нарва-Йыесуу. Он умер 29 марта 1943 года в возрасте 77 лет и был похоронен на Нарва-Йыусууском кладбище. Могила до наших дней не сохранилась.

Информация обновлена:01.01.2008


Сопутствующие материалы:
  | Персоны 
 

Если Вы не видите полного текста или ссылки на полный текст документа, значит в каталоге есть только библиографическое описание.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru