Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Письмо Минобразования РФ от 14 ноября 2003 г. № 32ю-50-2197/32-05 О рекомендациях о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава на условиях внутреннего совместительства

Дата принятия: 14.11.2003
Номер: 32ю-50-2197/32-05
Принявший орган: Министерство образования РФ.
Полный текст документа:

Письмо Минобразования РФ от 14 ноября 2003 г. № 32ю-50-2197/32-05

 

В связи с поступающими обращениями ректоров образовательных учреждений высшего профессионального образования министерством разработаны Рекомендации о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава на условиях внутреннего совместительства.

Минобразование России предлагает использовать указанные рекомендации при замещении должностей профессорско-преподавательского состава подведомственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

 

Министр        В.М.Филиппов

 

Рекомендации

о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава на условиях внутреннего совместительства

 

В соответствии с Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников, утвержденным приказом Минобразования России от 26.11.2002 № 4114, ученый совет вуза (филиала, факультета) принимает решение по конкурсному отбору претендентов на педагогические должности, оценивая только их профессиональные качества, т.е. пригодность к занятию той или иной профессорско-преподавательской должности.

Согласно ст.333 Трудового кодекса РФ педагогическим работникам в отличие от всех других разрешается работа на условиях внутреннего совместительства по аналогичной должности. На основании изложенного при заключении трудового договора на условиях внутреннего совместительства по аналогичной должности работники из числа профессорско-преподавательского состава не должны проходить на ученом совете конкурсный отбор.

Если же они претендуют на работу на условиях внутреннего совместительства не по аналогичной должности, то до заключения трудового договора должны проходить конкурсный отбор на общих основаниях.

В порядке исключения в целях сохранения непрерывности учебного процесса согласно письму Минобразования России от 30.12.2002 № 25-111ин/25-22 по решению ректора допускается заключение трудового договора с преподавателем, в том числе работающим на условиях внутреннего совместительства, до проведения конкурсной процедуры в установленном порядке.

Изложенное выше не распространяется на деканов факультетов и заведующих кафедрами при приеме их на педагогическую работу на условиях внутреннего совместительства.


Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru