Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Декабрь. Международная панорама

Принята Декларация министров о борьбе с социальными последствиями экономического кризиса
15.12.2009 10:28:54 | В.В.Коробченко

На фоне значительного негативного влияния, которое оказывает глобальный кризис на занятость, социальную защиту и продовольственную безопасность, в частности, уязвимых групп населения в регионе, высокопоставленные представители государств Восточной Европы, Центральной Азии и Турции приняли Декларацию министров. Цель Декларации - стимулировать принятие долгосрочных и устойчивых решений в ответ на глобальный финансовый и экономический кризис.

Декларация была принята в результате обсуждения в ходе Конференции ООН на уровне министров, организованной четырьмя учреждениями ООН (МОТ, ЮНИСЕФ, ФАО и ПРООН) 7-8 декабря в г. Алматы при поддержке Правительства Казахстана. 

В Декларации зафиксировано обязательство 11 государств, в т.ч. и России, разрабатывать стратегии занятости, системы социальной защиты, способной оперативно и эффективно реагировать на существующие и новые проблемы, а также меры по разрешению нерешенных проблем продовольственной безопасности в различных частях региона.

подробнее>>>

Трудовые отношения в Белоруссии: взгляд независимых профсоюзов
01.12.2009 12:49:22 | А.В.Кузьменко

О старых и новых проблемах большинства работающих граждан Белоруссии и Белорусского конгресса демократических профсоюзов корреспонденту “Солидарности” рассказал Василий Левченков, председатель Свободного союза металлистов, входящего в БКДП (После “оттепели” - застой // Солидарность. 2009. 25 ноября).

- Что более всего мешает нормальной профсоюзной работе БКДП?

- Самое большое наше ограничение - это юридический адрес. До 2000 года в Белоруссии был заявительный принцип регистрации профорганизаций, надо было лишь предоставить устав и протокол собрания. А по действующим теперь правилам любая первичка на любом предприятии должна иметь офис, причем независимо от ее численности. До 2000 года по колдоговорам помещения профкомам предоставлялись работодателем бесплатно, а следовательно, юридический адрес уже был. Так что мы потеряли очень много первичек, не успевших тогда заключить колдоговор.

- Какая, на ваш взгляд, наиболее серьезная проблема Белоруссии в сфере трудовых отношений?

- Главная проблема наших трудящихся - это краткосрочные контракты.

Далее » Трудовые отношения в Белоруссии: взгляд независимых профсоюзов



Комментариев 1
« 2006   « 2007   « 2008   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru