Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Декабрь. События

Размер зарплаты – тайна или нет? Комментарий юриста
27.12.2007 0:42:26 | А.В.Кузьменко

При трудоустройстве многие сталкиваются с тем, что работодатель устанавливает режим коммерческой тайны в отношении зарплаты, и это подразумевает неразглашение сведений о размере зарплаты третьим лицам. В частности, это условие может быть указано в качестве одной из обязанностей работника в трудовом договоре. В статье, опубликованной еженедельной профсоюзной газетой «Солидарность» (Михаил Линник. Размер зарплаты - тайна? // Солидарность. 2007. 19 декабря. № 47), рассматривается, насколько такие действия работодателя законны.

Федеральным законом от 29.07.2004 № 98-ФЗ “О коммерческой тайне” установлено, какая информация относится к коммерческой тайне, а какая не может быть к ней отнесена. Рассмотрим нормы закона, которые касаются оплаты труда. Согласно п. 5 и п. 9 ст. 5 закона режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении сведений:

- о численности и составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профзаболеваемости, о наличии вакансий;

- для некоммерческих организаций - о размерах и структуре доходов, о размерах и составе имущества, о расходах, о численности и оплате труда работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности организации.

Далее » Размер зарплаты – тайна или нет? Комментарий юриста



Оставить комментарий

Заемный труд и аутсорсинг в горной металлургии. Точка зрения профсоюзов
27.12.2007 0:34:07 | А.В.Кузьменко

Вопрос о применении заемного труда и аутсорсинга на предприятиях горной металлургии стал основным для обсуждения на XI пленуме Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), проходившем 12 декабря в Москве. Материалы обсуждения и мнения специалистов публикует еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» (Атипичные формы занятости – враг трудящихся // Солидарность. 2007. 19 декабря. № 47).

Проблема заемного труда и аутсорсинга вызывает сильную озабоченность в профсоюзных рядах металлургов. Используя атипичные формы занятости, работодатель получает возможность легко манипулировать рабочей силой, минимизируя затраты на производство за счет снижения прямых затрат на персонал, да еще и избавиться от бремени социальной ответственности. Зато работник лишается гарантированных условий занятости. Между тем частные кадровые агентства активно рекламируют эти виды трудовых отношений. И утверждают, что использование заемного труда и аутсорсинга экономически выгодно как работодателю, так и... безработному. Заявляют, что совместно с предприятиями-пользователями решают проблему рабочих мест.

Далее » Заемный труд и аутсорсинг в горной металлургии. Точка зрения профсоюзов



Оставить комментарий

Заключено Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2008-2010 гг.
24.12.2007 0:30:43 | В.В.Коробченко

21 декабря на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было подписано Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2008-2010 годы. Под Соглашением свои подписи поставили Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова, Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и Председатель Координационного совета объединений работодателей России Олег Еремеев.

Как заявил Председатель Правительства Российской Федерации Виктор Зубков на церемонии подписания Соглашения, «на мой взгляд, это настоящий качественный прорыв. И вместе с тем, убедительное свидетельство становления в нашей стране цивилизованных механизмов регулирования трудовых отношений».

См. подробнее: официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития РФ

Атипичные формы занятости и ответ профсоюзов. Материалы круглого стола ФНПР
20.12.2007 2:31:19 | А.В.Кузьменко

В последние годы в России все более массовым становится использование заемного труда, при котором работники попадают в полную зависимость от работодателя, лишаются прав на нормальные условия труда, достойную зарплату, социальные льготы. Что такое заемный труд, чем он опасен для работников и профсоюзов? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе круглого стола “Атипичные формы занятости и ответ профсоюзов”, который состоялся во Дворце труда ФНПР (Мина заемного действия // Солидарность. 2007. 5 декабря).

Путаница в определениях различных форм занятости царит даже среди специалистов. Под атипичными формами, как правило, имеются в виду временная, случайная, срочная, то есть неустойчивая занятость. На таких “рабочих местах” люди зачастую не имеют возможности воспользоваться защитой трудового законодательства и социальным страхованием. На круглом столе речь шла преимущественно о так называемом заемном труде, когда человек заключает договор с частным кадровым агентством, а оно отдает его труд “взаймы” работодателю. Кадровое агентство нередко оформляет с работником гражданско-правовой договор вместо трудового, что существенно снижает гарантии занятости.

Далее » Атипичные формы занятости и ответ профсоюзов. Материалы круглого стола ФНПР



Оставить комментарий

Как подтвердить «вредный» стаж для пенсии? Комментарий юриста
20.12.2007 2:21:56 | А.В.Кузьменко

В настоящее время немало людей при достижении установленного законом пенсионного возраста сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие на предприятии документации, подтверждающей их работу во вредных условиях. В связи с чем Пенсионный фонд отказывает в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» разъясняет, как следует действовать в этом случае (М.Линник. «Вредный» стаж // Солидарность. 2007. 5 декабря).

Нередки случаи, когда работодатель не выдает так называемую уточняющую справку о том, что человек был занят на работах с тяжелыми условиями труда. Как правило - в связи с отсутствием подтверждающих документов. А Пенсионный фонд без справки о соответствующем стаже отказывает в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. При этом иначе как через суд установить право работника на досрочное назначение пенсии вряд ли возможно. Если Пенсионный фонд отказал в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием подтвержденного документами специального стажа, необходимо предпринять следующие шаги и ссылаться на следующие обстоятельства…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

В Госдуму внесен законопроект, призванный облегчить трудоустройство социально незащищенных граждан
17.12.2007 10:34:19 | В.В.Коробченко

Депутаты подготовили поправки к Закону "О занятости населения в РФ", сообщает "Российская бизнес-газета".

Документ прошел стандартный процесс регистрации и уже направлен на заключение в Комитет по труду и социальной политике. Речь идет о трудоустройстве самых незащищенных слоев населения. Авторы предлагают предоставлять "незащищенным" гражданам от 2 до 4 процентов рабочих мест на предприятиях, где заняты свыше 100 человек. Предполагается, что порядок установления квот разработают местные администрации.

Сегодня подобные нормы действуют только для инвалидов. Однако в поправках к закону речь идет о людях, освободившихся из мест заключения, о несовершеннолетних из неполных и неблагополучных семей, а также о выпускниках ВУЗов и ПТУ.

Источник информации: портал правовой информации Legis

Всероссийское совещание «Работа органов службы занятости в условиях переданных полномочий. Перспективы и задачи на 2008 год»
10.12.2007 1:14:23 | В.В.Коробченко

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова приняла участие во Всероссийском совещании с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения. «Сегодня у нас с одной стороны итоговое совещание, с другой стороны - совещание, на котором мы обозначим проблемы, перспективы и пути развития службы занятости», - отметила она.

По словам Министра, передача полномочий в области содействия занятости населения с федерального уровня субъектам имела определенный позитивный результат. «В последнее время были достигнуты определенные результаты в этом направлении, у нас наметились отдельные позитивные показатели, которые нужно поддерживать и развивать», - подчеркнула Татьяна Голикова.

См. подробнее: официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Налоговая служба определила, какой уровень зарплат по отраслям она считает вне подозрений. Статья в РГ
06.12.2007 19:09:15 | А.В.Кузьменко

Как пишет Российская газета (Жанна Трофимова. Зарплату поставят на счетчик // Российская Бизнес-газета. 2007. 4 декабря), вскоре каждый руководитель и бухгалтер при подготовке и сдаче налоговой отчетности должен будет учитывать, что у местной налоговой инспекции будут собственные ориентиры о величине зарплаты сотрудников на их предприятии.

"Застрельщиком" выступило УФНС по Москве, которое опубликовало данные о среднемесячной заработной плате сотрудников столичных предприятий. Согласно имеющейся неофициальной информации, этот опыт рекомендовано перенять и другим региональным налоговым инспекциям. Цель - сделать более эффективной не только работу рядовых налоговиков, но пресловутых налоговых "троек", занимающихся "обелением" зарплат. Эксперты уверены: появление на сайте УФНС "зарплатных данных" - своего рода сигнал для бизнеса. Иными словами, если где-то зарплаты не совпадут с имеющимися у чиновников цифрами, бизнесменам придется объяснять секреты "дешевого" найма персонала на специальных "зарплатных комиссиях", которые созданы во всех региональных УФНС. Кстати, состав у комиссий весьма внушительный - в них входят не только налоговики, но и представители исполнительной власти, сотрудники МВД, прокуратуры, миграционной службы...

Подробнее>>>



Оставить комментарий
« 2010   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru