Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Авторские материалы

Октябрь. Авторские материалы

Минтруд опубликовал Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда
30.10.2014 20:07:05 | А.В.Кузьменко

На официальном сайте Минтрудсоцразвития опубликованы Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда (Трудовые отношения / Охрана труда. 28.10.2014).

1. Такой параметр как освещенность рабочей поверхности при искусственном освещении идентифицируется всегда, получается, что спецоценку необходимо проводить на всех местах? Освещенность же идентифицируется?

Ответ: Исследования (испытания) и измерения по фактору «Световая среда» следует проводить в случае, если указанный фактор идентифицирован на рабочем месте как вредный, а именно: освещенность рабочей поверхности недостаточна, имеются жалобы работников на недостаточность или избыточность освещенности рабочей поверхности, на рабочем месте имеются слепящие или отражающие поверхности и др. В случае, если фактор «Световая среда» не идентифицирован как вредный, исследования (испытания) не проводятся.

2. Действительны ли результаты спецоценки без проведения испытаний эффективности СИЗ?

Ответ: Нормы частей 6 – 8 статьи 14 Федерального закона № 426-ФЗ в части возможности снижения класса (подкласса) условий труда при применении эффективных средств индивидуальной защиты являются диспозитивными, в связи с чем возможность снижения класса (подкласса) условий труда является правом работодателя, а не его обязанностью.

Далее » Минтруд опубликовал Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда



Оставить комментарий

Без работы не останемся? Исследование ВЦИОМ
23.10.2014 7:41:15 | А.В.Кузьменко

Всероссийский центр изучения общественного мнения (http://wciom.ru/) представляет данные опроса о том, каков уровень безработицы в окружении респондентов, обсуждают ли эту тему с родными и друзьями, как оценивают вероятность собственного увольнения и возможности равноценного трудоустройства.

Актуальность проблемы безработицы для россиян за последние месяцы несколько снизилась: соответствующий индекс со II по III кв. с.г. потерял 5 пунктов и вышел на уровень I кв. (-38 п.), при этом за год падение более существенное (с -25 п. в III кв. 2013 г.). О том, что среди близких есть безработные, сегодня сообщают 29% опрошенных, тогда как в окружении 67% респондентов нет людей, недавно потерявших работу. Тема безработицы по-прежнему обсуждается в семьях менее чем половины респондентов (46-44% во II-III кв. с.г.). Каждый третий (32%) лично участвует в этих беседах, а каждый десятый (12%) знает, что они ведутся, но сам подобные вопросы не обсуждает. Чаще всего разговоры на данную тему заводят в кругу малообеспеченных респондентов (67%).

Далее » Без работы не останемся? Исследование ВЦИОМ



Оставить комментарий

Карьера в России: желания и возможности. Исследование ВЦИОМ
02.10.2014 20:01:29 | А.В.Кузьменко

Всероссийский центр изучения общественного мнения (http://wciom.ru/) представляет данные опроса о том, сколько россиян получали повышение на работе в последние несколько лет, как оценивают перспективы карьерного роста на нынешней работе, что предпринимают для продвижения по службе и чем готовы пожертвовать ради более высокой должности.

О том, что в последние несколько лет получали повышение на работе, сообщила пятая доля опрошенных, работающих в настоящий момент (20%). Движение по карьерной лестнице чаще отмечается у респондентов, обучавшихся в ВУЗе (35%), материально обеспеченных (32%), 25-34-летних участников опроса (28%). Большинство же (76%) за этот период не меняли свою должность на более высокую. Определенные перспективы карьерного роста на своей нынешней работе отмечают чуть более половины респондентов (56%). При этом 16% высоко оценивают возможности продвижения по службе, тогда как 40% полагают, что существует ряд препятствий, и повышение возможно лишь при удачном стечении обстоятельств. А более трети трудоустроенных участников опроса (38%) считают, что шансов подняться по карьерной лестнице на нынешней работе практически нет (за семь лет ситуация не изменилась – 38% в 2007 г.

Далее » Карьера в России: желания и возможности. Исследование ВЦИОМ



Оставить комментарий
2014
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2005   « 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru