Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Авторские материалы

Январь. Авторские материалы

Россияне рассказали, чем их бесят шефы и подчиненные
21.01.2011 16:58:43 | А.В.Кузьменко

О работе - либо хорошо, либо никак. Начальство не обсуждают. Подчиненных не балуют. Все эти принципы, конечно, в обиходе можно считать "золотыми", но против человеческой природы тоже идти трудно. Но нет, наверное, почти никого, кто хоть раз бы не пожаловался на свое начальство или, наоборот, на подчиненных. Что именно людей раздражает в выше- и нижестоящих коллегах, попытались выяснить социологи рекрутингового портала Superjob.ru. О результатах этого опроса сообщает Российская газета (Екатерина Добрынина. Начало всех начальств // Опубликовано на сайте rg.ru 21 января).

Для начала - чем подчиненные (то есть львиная доля и нас с вами) нервируют свое ранимое и трепетное начальство? По данным социологов, антирейтинг возглавляют такие качества, как лень и глупость подчиненных (15% и 11%). Ещё 7% представителей компаний сообщили, что нередко выходят из себя из-за неисполнительности работников. Безответственность и нечестность персонала раздражают каждого двадцатого руководителя (по 5%): "В подчинённых меня больше всего раздражает их ложь. Предпочитаю знать истинную причину неисполнения ими моих поручений.

Далее » Россияне рассказали, чем их бесят шефы и подчиненные



Комментариев 1

Кадровая политика компаний в 2011 году. Мнения аналитиков
21.01.2011 16:48:39 | А.В.Кузьменко

Компании, которым пришлось сократить сотрудников, чтобы пережить кризис, вновь проявляют активность. Сегодня им нужно развиваться, а какое развитие без квалифицированных кадров? Именно за них и будут бороться компании, заманивая специалистов высокими зарплатами, объемными соцпакетами и жирными премиями, пишет Российская Бизнес-газета (Наталья Барановская. Ушли, чтобы вернуться // Российская Бизнес-газета. 2011. 18 января).

Как считает Ирина Кондратова, исполнительный директор Kelly Services CIS, кадровая политика компаний будет зависеть от того, какие цели она себе ставит. Если цель - агрессивное развитие, то компания будет переманивать у конкурентов лучших профессионалов. Если же компания нацелена на повышение эффективности, то, скорее всего, будет осуществлять комбинированный подход: 10-20 проц. ключевых сотрудников будут удерживаться и примерно столько же привлекаться с рынка. По прогнозу Ольги Юрьевой, ведущего специалиста рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, в этом году из многочисленных вариантов укрепления штата сотрудников руководители выберут переманивание высококлассных, "штучных" специалистов и гибкую систему бонусов лучшим сотрудникам: от месячного абонемента в фитнес-клуб до квартальной премии в размере оклада и прочее.

Далее » Кадровая политика компаний в 2011 году. Мнения аналитиков



Оставить комментарий

Чего ожидать от зарплаты-2011? Мнения экспертов
11.01.2011 14:19:50 | А.В.Кузьменко

Повышение в 2011 году ставки страховых взносов с 26% до 34% может привести к снижению зарплат, информирует читателей российская Бизнес-газета (Наталья Барановская. Мимо денег // "Российская Бизнес-газета". 2010. 28 декабря).

Эксперты подсчитали, что для заработной платы, не превышающей 23 тыс. рублей в месяц, рост страховых взносов по сравнению с существующим уровнем составит 31%, а для зарплаты с 23 до 60 тыс. рублей - 33-63%. Понятно, что большинство работодателей будут искать пути снижения налоговой нагрузки главным образом за счет работников. В итоге зарплаты могут "почернеть" и даже снизиться. По некоторым оценкам - на 4%, а в малом бизнесе - на все 7%. Это тем более печально, если учесть, что в 2010 году зарплаты только-только стали подниматься до докризисного уровня. Как сообщает Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, в течение первого полугодия произошло возвращение рынка зарплатных предложений к докризисным значениям: зарплатные индексы вышли на отметку в 100 пунктов. Во втором полугодии рост зарплатных индексов продолжился. Наиболее активно с начала года росли стартовые зарплатные предложения в банковском секторе и в сфере маркетинга и рекламы.

Далее » Чего ожидать от зарплаты-2011? Мнения экспертов



Комментариев 2
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2005   « 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru