Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Сентябрь. Международная панорама

Современное рабство и детский труд в мире. Совместное исследование МОТ и фонда Walk Free
21.09.2017 19:45:16 | А.В.Кузьменко

Новое совместное исследование Международной организации труда (МОТ) и фонда Walk Free выявило реальные масштабы современного рабства и детского труда в мире. Согласно данным, обнародованным в ходе Генеральной Ассамблеи ООН, в 2016 году в мире насчитывалось более 40 млн жертв современного рабства и 152 млн жертв детского труда среди детей в возрасте от 5 до 17 лет (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 19 сентября 2017 г.).

Новые оценки также показали, что женщины и девочки несоразмерно чаще оказываются в современном рабстве - их число составляет почти 29 млн человек, или 71 процент всех жертв. Женщины составляют 99 процентов жертв принудительного труда в секс-ндустрии и 84 процента всех вступающих в принудительные браки. Исследование выявило, что среди 40 млн жертв современного рабства около 25 млн были вовлечены в принудительный труд, а 15 млн вступили в принудительный брак, на который они не давали своего согласия. Детский труд по-прежнему наиболее распространен в сельском хозяйстве (70,9 процента). Практически каждый пятый работающий ребенок трудится в сфере услуг (17,1 процента), а 11,9 процентов детей-работников заняты в производстве.

Далее » Современное рабство и детский труд в мире. Совместное исследование МОТ и фонда Walk Free



Оставить комментарий

Электрики и сантехники в Британии могут заработать больше премьер-министра
18.09.2017 11:46:24 | А.В.Кузьменко

Из-за дефицита квалифицированных рабочих в Великобритании зарплата электриков, сантехников и каменщиков за последний год выросла на 10%, сообщает Life со ссылкой на местные СМИ (Елена Мелик-Шахназарова. Электрики и сантехники в Британии получают больше премьер-министра // Солидарность. Новости. 17.09.2017).

Так, электрик может заработать до трех тысяч фунтов стерлингов в неделю (более 200 тысяч рублей) или 156 тысяч фунтовв год (12 млн рублей). Такая зарплата в шесть раз превышает уровень среднего дохода британцев. И даже премьер-министр страны получает меньше – 150 тысяч фунтов в год. Самый большой спрос на рабочих в Лондоне и на юго-востоке Великобритании, вследствие чего и заработать там они могут больше всего. Брайан Берри, исполнительный директор Federation of Master Builders, видит причину дефицита в прошедшем экономическом кризисе. - Новые кадры перестали обучать, а пожилые вышли на пенсию, — сказал он.По его словам, за время кризиса потеряно три поколения профессионалов. На сайте с предложениями о работеuk4ru.

Далее » Электрики и сантехники в Британии могут заработать больше премьер-министра



Оставить комментарий

Иностранные работники в Швейцарии
09.09.2017 21:48:19 | А.В.Кузьменко

Граждане стран Евросоюза и стран - членов Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) пользуются преимуществами при трудоустройстве. Они могут свободно жить и работать в Швейцарии (некоторые ограничения действуют для новых членов ЕС - Болгарии, Хорватии и Румынии) (Марина Гусенко. Швейцария готовит "амнистию" для мигрантов // Российская газета - Федеральный выпуск № 7368 (202), 07.09.2017).

Для граждан других стран действуют такие условия. Во-первых, они могут работать в Швейцарии только в качестве руководителей высшего звена, специалистов и других квалифицированных сотрудников. Разрешения на работу выдаются исключительно с учетом экономических интересов Швейцарии. Во-вторых, они имеют право на заработную плату и условия труда, аналогичные тем, которые предоставляются гражданам Швейцарии. В-третьих, получают разрешение на работу только в случае, если на соответствующее место не претендует ни один гражданин Швейцарии, страны ЕС или страны - члена Европейской ассоциации свободной торговли. Чтобы в первый раз приехать на работу в Швейцарию, нужно получить приглашение от работодателя, который, в свою очередь, должен получить разрешение от властей на наем этого специалиста.

Далее » Иностранные работники в Швейцарии



Оставить комментарий

Дресс-код на работе во Франции, Италии и Германии
06.09.2017 11:18:02 | А.В.Кузьменко

Дресс-код - вопрос чувствительный, и не всегда сотруднику по душе одежда, рекомендуемая ему работодателем. Собкоры "РГ" во Франции, Италии и Германии узнали, как обстоят дела с дресс-кодом в этих странах (Нива Миракян, Вячеслав Прокофьев, Анна Розэ. Контракт по одежке // Российская газета - Федеральный выпуск № 7364 (198), 04.09.2017).

Во Франции, если придерживаться буквы закона, то в Трудовом кодексе Франции статьей под номером L 120.2 четко определено, что работодатель не имеет права заставлять лицо, которое трудится у него по найму, соблюдать некий дресс-код. Правда, там же сказано, что есть случаи, когда без одежды определенного фасона никак не обойтись. К примеру, это касается официантов в ресторане или персонала гостиниц. Эти люди должны одеваться соответствующим образом и выглядеть презентабельно, дабы не отпугнуть клиентуру. В свое время в знаменитом парке развлечений и аттракционов "Диснейленд", что под Парижем, случился громкий скандал, когда несколько служащих решили блеснуть пирсингом, татуировками и длинными волосами. Хотя на их сторону встал профсоюз, ребятам пришлось отказаться от экстравагантных примет эпохи: все эти штучки были не только запрещены внутренним распорядком "Диснейленда", но и прописаны в трудовых договорах.

Далее » Дресс-код на работе во Франции, Италии и Германии



Оставить комментарий
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru