Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Июль. Международная панорама

Как работодатели помогают сотрудникам снимать стресс
14.07.2019 14:28:17 | А.В.Кузьменко

Порой работа отнимает уйму сил и энергии, что сказывается как на физическом состоянии человека, так и на его производительности труда. Некоторые руководители стараются избавить подчиненных от переутомления, предлагая им различные способы релаксации. Что бы за этим ни стояло, забота или желание получить большую прибыль, но факты доказывают: отдохнувший человек работает лучше (Полина Волохова. Вдох-выдох - и за работу! // Солидарность. Статьи. 13 июля 2019 г.).

ПОИГРАЕМ?

Крупнейший онлайн-ретейлер Amazon решил облегчить жизнь своим сотрудникам, превратив рабочий процесс в игру. По мнению руководства, внедрение игрового элемента способствует повышению эффективности и снижению усталости, накапливаемой в течение дня. Как добавила пресс-секретарь Amazon Линдси Кэмпбелл, это также позволяет компании измерять производительность работников. На пяти американских складах Amazon возле рабочих мест упаковщиков были установлены дополнительные экраны с простыми видеоиграми - гонками, “ходилками”, симуляторами, сообщает The Washington Post. Для прохождения игры не нужны клавиатура, компьютерная мышь или джойстик.

Далее » Как работодатели помогают сотрудникам снимать стресс



Оставить комментарий

Нестандартные режимы работы в России и мире
11.07.2019 22:58:25 | А.В.Кузьменко

Две трети россиян, 64 процента, регулярно трудятся вечером, ночью или в выходные. По этому показателю наша страна занимает одну из лидирующих позиций в Европе. Это выяснили эксперты НИУ ВШЭ, они исследовали влияние нестандартных трудовых графиков на баланс между работой и жизнью (Марина Гусенко. Ночью спать надо // Российская газета - Федеральный выпуск № 150 (7908), 10.07.2019).

Общепринятый стандарт занятости - пять рабочих дней по восемь часов и два выходных. Но, по подсчетам авторов исследования, каждый второй трудится в вечерние или ночные смены, по крайней мере, несколько раз в месяц, а каждый четвертый - несколько раз в неделю или ежедневно. Около 60 процентов участников исследования выходят на работу в субботу и воскресенье как минимум ежемесячно, а около половины - несколько раз в месяц или каждую неделю. Одновременно с обоими типами графиков (вечером, ночью и в выходные) сталкиваются 36 процентов. А в целом в нестандартное время систематически заняты чуть более 64 процентов работающих. В первую очередь - мужчины, руководители высшего и среднего звена, квалифицированный промышленный персонал, представители отраслей сельского хозяйства, торговли и услуг.

Далее » Нестандартные режимы работы в России и мире



Оставить комментарий

Распределение трудовых доходов в мире. Исследование МОТ
09.07.2019 18:17:06 | А.В.Кузьменко

В сфере труда по-прежнему широко распространено неравенство в оплате труда. Это показано в подготовленном МОТ исследовании, в котором впервые дана оценка распределения трудовых доходов в мировом масштабе. Выводы сформулированы на основе новейшей базы данных, включающей данные национального, регионального и общемирового характера (Распределение трудовых доходов в мире // официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 4 июля 2019 г.).

По последним данным МОТ, 48,9 процента общемирового объема заработной платы приходится на долю 10 процентов работников, в то время как наиболее низкооплачиваемым 50 процентам работников достается всего 6,4 процента Более того, на долю тех, кто зарабатывает меньше всех, а это 20 процентов, или 650 миллионов работников, приходится меньше 1 процента мировых трудовых доходов, и за последние 13 лет этот показатель практически не изменился. Согласно новейшей базе данных, в целом неравенство в области трудовых доходов по сравнению с 2004 годом сократилось. Однако произошло это не за счет сокращения неравенства внутри стран – на национальном уровне оно на деле растет.

Далее » Распределение трудовых доходов в мире. Исследование МОТ



Оставить комментарий

Молодые специалисты выбирают Швейцарию
04.07.2019 22:45:12 | А.В.Кузьменко

Швейцария признана лучшим местом для жизни и работы молодых специалистов. В этом году эта страна обогнала Сингапур, занимавший первое место в рейтинге лучших стран для работы на протяжении последних четырех лет. Об этом сообщается в исследовании банка HSBC (Екатерина Ясакова. Молодые специалисты устремились на работу в Швейцарию // RG.RU, Экономика, 04.07.2019).

Поскольку крупнейший швейцарский город Цюрих является одним из ведущих мировых финансовых центров, каждый пятый (19 процентов) иностранный молодой специалист уезжает туда работать в сфере финансовых услуг. Более двух третей (67 процентов) молодых специалистов переезжают в Гонконг, чтобы продолжить карьеру. Гонконг - известный финансовый центр, где каждый получает возможности для увеличения своих доходов. Люди в возрасте от 18 до 34 лет после переезда в Гонконг зарабатывают в среднем на 41 процент больше. На третьем месте в рейтинге - Объединенные Арабские Эмираты. Руководство этой страны активно привлекает специалистов из других регионов уже почти десять лет. Молодые эксперты пользуются гостеприимством: 62 процента людей в возрасте до 35 лет переезжают в ОАЭ, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

Далее » Молодые специалисты выбирают Швейцарию



Оставить комментарий

Труд на планете, где становится все теплее. Доклад МОТ
02.07.2019 20:06:05 | А.В.Кузьменко

Увеличение тепловой нагрузки в результате глобального потепления приведет в 2030 году к общемировому снижению производительности, эквивалентномуй 80 миллионам полноценных рабочих мест, говорится в новом докладе Международной организации труда «Труд на планете, где становится все теплее: влияние тепловой нагрузки на производительность труда и на обеспечение достойного труда» (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 1 июля 2019 г.).

Если повышение температуры на земном шаре составит к концу нынешнего века 1,5°C, то согласно прогнозам, в 2030 году потери общего объема рабочего времени в мире из-за повышенной температуры составят 2,2 процента, что эквивалентно потере 80 миллионов рабочих мест на условиях полного рабочего времени. Для мировой экономики это равнозначно потере 2400 миллиардов долларов США. Более того, в докладе оговаривается, что это лишь консервативный прогноз, поскольку в его основе лежит предположение, что среднемировой рост температуры не превысит 1,5°C. Прогноз также исходит из того, что трудовая деятельность в сельском хозяйстве и строительстве (отраслях экономики, в наибольшей степени затронутых ростом тепловой нагрузки) осуществляется в тени.

Далее » Труд на планете, где становится все теплее. Доклад МОТ



Оставить комментарий
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru