Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Июль. Международная панорама

Microsoft объявил об увольнении тысяч сотрудников
10.07.2017 15:48:28 | А.В.Кузьменко

Корпорация Microsoft сокращает тысячи рабочих мест, сообщил телеканал CNN. Факт сокращений подтвердили в корпорации, добавив, что некоторые сотрудники уже получили уведомления о сокращении или о том, что их позиция "находится на рассмотрении" (Игорь Зубков. В Microsoft заявили об увольнении тысяч сотрудников // RG.RU, 07.07.2017, 08:36).

Речь идет в основном о сотрудниках, занятых за пределами США в продажах программного обеспечения. Точное число подлежащих сокращению рабочих место не определено. Microsoft перестраивает свой бизнес, усиливая блок по развитию "облачных" платформ. Всего в крупнейшей IT-компании по состоянию на 30 марта этого года работали 121 тысяча человек по всему миру, из них в США - свыше 71 тысячи. В блоке Global Sales M&O (международные продажи) было занято 18,5 процента сотрудников. Microsoft и ранее объявляла о масштабных сокращениях, но затем каждый раз оказывалось, что общая численность сотрудников корпорации снова выросла. Десять лет назад она составляла 78 тысяч человек.



Оставить комментарий

Профсоюзы – «пророческие институты»: похвала Папы Римского
01.07.2017 19:39:43 | А.В.Кузьменко

Выступая на заседании Конфедерации профсоюзов Италии, глава Римско-католической церкви Франциск отметил роль профсоюзов в представлении интересов наемных работников и социально незащищённых граждан. (Александр Кляшторин. Папа Римский похвалил профсоюзы, назвав их «пророческими институтами» // Солидарность. Новости. 30.06.2017).

По мнению понтифика, профсоюзы – «пророческие институты», дающие голос тем, у кого его нет, а также «осуждающие тех, кто продает нуждающихся за пару сандалий, разоблачающие могущественных, топчущих права наиболее уязвимых работников». В то же время, Франциск полагает, что в развитых капиталистических обществах профсоюз рискует потерять свой пророческий характер и стать слишком похожим на институты, которые он призван критиковать. «Капитализм нашего времени не понимает ценности профсоюза, потому что он забыл о социальной природе экономики и бизнеса», - приводит слова понтифика информационное агентство Regnum. В своей речи Папа Римский негативно высказался об идее «чисто рыночной экономики». Он обратил внимание на то, что социальная рыночная экономика может сбалансировать цели бизнеса с заботой о тех, кто находится «вне стен промышленности», тех, кто не может работать из-за физической немощи, и о тех, кто не имеет права на труд…

« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru