Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Апрель. Международная панорама

Рейтинги топ-профессий в России и за рубежом
22.04.2014 18:30:23 | А.В.Кузьменко

У меня растут года, будет мне семнадцать. Кем работать мне тогда? Этот вопрос застревает в голове с самых юных лет благодаря детскому стишку. А на самом деле, как помочь молодому человеку выбрать дело всей жизни? Какие профессии наиболее популярны у нас и в других странах? Ведь мировой рынок труда сегодня открыт для молодых как никогда прежде. Оказывается, наши тренды сильно отличаются от "ихних" (Татьяна Батенёва. Сильны математики // "Российская Бизнес-газета" № 944 (15), 22.04.2014, 00:43).

Вот рекрутинговый портал CareerCast (США) опубликовал рейтинги 200 наилучших и наихудших профессий в стране на основе исследования таких факторов, как доход, перспективы роста, обстановка на работе и испытываемый сотрудниками стресс. Самой лучшей оказалась работа математика, за ним следуют университетские профессора, статистики, актуарии (специалисты по страховой математике) и аудиологи (врачи, лечащие нарушения слуха). В пятерку наихудших вошли радиоведущие, таксисты, военнослужащие, газетные репортеры и лесорубы, которые замыкают рейтинг. Судя по всему, главной ценностью работы для американцев являются спокойствие и свобода действий в выбранной специальности - математики не зависят ни от плана, ни от воли начальства, а аудиологи не испытывают стрессов хирурга или травматолога.

Далее » Рейтинги топ-профессий в России и за рубежом



Оставить комментарий

Профсоюзы и работодатели Польши решили бороться со стрессом
12.04.2014 22:59:23 | А.В.Кузьменко

Крупнейшие профсоюзные центры Польши и организации, объединяющие работодателей страны, подписали соглашение, в соответствии с которым будут активно бороться со стрессом на производстве. Документ содержит совместные экспертные рекомендации, которые позволят максимально снизить напряжение на рабочих местах и нивелировать другие негативные явления, связанные с чрезмерным переутомлением польских тружеников (Владимир Кирьянов. Профсоюзы и работодатели Польши будут бороться со стрессом сообща // Солидарность. Новости. 10 апреля 2014 г.).

О том, что соглашение будет подписано, стало известно еще 7 февраля. Инициативу поддержали самые известные профсоюзы страны: "Солидарность", "Всепольское соглашение профсоюзов" и "Форум профсоюзов Польши". Со стороны работодателей документ был одобрен организацией "Работодателей РП", "Конфедерацией Левиатан", а также "Союзом польских ремесленников". Подписанный социальными партнерами документ подразумевает внесение поправок в польское законодательство, а конкретнее в постановления Министерства труда и социальной политики. Профсоюзы добились того, чтобы в параграф, касающийся вопросов безопасности на рабочем месте, было введено понятие психосоциальной среды.

Далее » Профсоюзы и работодатели Польши решили бороться со стрессом



Оставить комментарий

Факторы успеха специалистов в странах БРИК
11.04.2014 23:12:52 | А.В.Кузьменко

Зарубежные компании давно и успешно действуют в России и все чаще принимают на работу наших специалистов. Голубая мечта многих устроиться туда, чтобы получать приличную зарплату и освоить западный деловой стиль. Но, оказывается, на этот стиль также влияют особенности менталитета каждой страны. Компания Ernst&Young провела опрос 1109 квалифицированных специалистов в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), чтобы выяснить, какие факторы повышают их самоотдачу, а значит, приводят к успеху в работе (Татьяна Батенёва. Работа без границ // "Российская Бизнес-газета" № 942 (13), 08.04.2014, 00:44).

В разных странах они существенно различаются. В Бразилии на первое место вышло развитие динамичной и социально ориентированной корпоративной культуры. В России - обеспечение возможностей для профессионального роста. Для специалистов в Индии важнее всего перспективы быстрой карьеры и увеличения оплаты труда. А для китайцев внимательное отношение к талантам сотрудников. А различаются ли требования к подбору персонала у наших и зарубежных работодателей, обосновавшихся в России? - У международных компаний это в первую очередь знание иностранного языка, чаще всего английского и на хорошем уровне, в идеале - Upper Intermediate или Advanced, - говорит генеральный директор агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова.

Далее » Факторы успеха специалистов в странах БРИК



Оставить комментарий
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019   « 2020  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru