Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Март. Международная панорама

Новые реалии и возможности для организаций работодателей и предпринимателей. Исследование МОТ и МОР
28.03.2019 20:00:32 | А.В.Кузьменко

Глобальные бизнес-модели переживают стремительные и глубокие перемены, требуя от политиков, предпринимателей и организаций работодателей новаторских, современных и гибких подходов, говорится в последнем исследовании на эту тему. Главной проблемой остается нехватка квалифицированных кадров: по мнению 78 процентов руководителей компаний, подготовка, которую дают учебные заведения, не отвечает потребностям будущих работодателей. Эти данные приведены в исследовании, подготовленном Бюро по деятельности в интересах работодателей (ACT/EMP) Международной организации труда (МОТ) и Международной организацией работодателей (МОР) (Официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 26 марта 2019 г.).

В целом авторы доклада выделяют пять факторов, способствующих радикальной перестройке глобальных бизнес-моделей независимо от размеров, отраслевой принадлежности или местонахождения предприятий: это внедрение новых технологий, международная экономическая интеграция, изменение климатических и экологических условий, демографические сдвиги и смена поколений, общемировой дефицит квалифицированных кадров. В докладе, озаглавленном «Новые реалии и возможности для организаций работодателей и предпринимателей» (Changing Business and Opportunities for Employer and Business Organizations ), подчеркивается, что порознь предприятиям с возникающими проблемами не справиться: необходимы совместные решения, выработанные в рамках организаций работодателей и предпринимателей (Employer and business membership organizations – EBMO).

Далее » Новые реалии и возможности для организаций работодателей и предпринимателей. Исследование МОТ и МОР



Оставить комментарий

10 самых необычных профессий в России
11.03.2019 22:39:26 | А.В.Кузьменко

Сервис Rabota.ru составил ТОП-10 самых необычных и редко встречающихся предложений на рынке труда (Ольга Игнатова. ТОП-10 самых необычных профессий в России // RG.RU, Экономика, 11.03.2019).

На первом месте грумер. Это специалисты, умеющие делать салонные стрижки для животных, чистить им зубы, художественно окрашивать шерсть и не только. В одном из московских салонов от кандидатов требуется опыт работы не менее года, полный набор своих инструментов, сертификаты от ведущих школ груминга и умение работать в команде. Зарплата от 60 до 120 тысяч рублей при сменном графике работы. Второе место у кависта. Такие специалисты занимаются консультированием vip-клиентов по большому ассортименту элитного алкоголя. Требования к кандидату минимальные: опыт и образование не имеют значения, но работодатель оценит коммуникабельность, эрудированность и грамотную речь, ведь к каждому клиенту необходимо будет найти индивидуальный подход. Компания предлагает корпоративное обучение в рассрочку, оплатить которое можно будет из зарплаты от 29 до 45 тысяч рублей. График работы сменный.

Далее » 10 самых необычных профессий в России



Оставить комментарий

Регионы с самым высоким уровнем молодежной безработицы
11.03.2019 22:35:35 | А.В.Кухьменко

В России есть регионы, где безработица среди молодых людей, выпускников учебных заведений 20-24 лет превысила 50 процентов. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал директор Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В.Плеханова Павел Смелов (Марина Гусенко. Названы регионы с самым высоким уровнем молодежной безработицы // RG.RU, Экономика. В регионах, 11.03.2019).

Он привел примеры: в Республике Саха (Якутия) безработица среди молодежи этого возраста 73,8 процента, в Мурманской области - 62 процента, Астраханской - 54,7 процента, Хакасии - 54,5 процента, Смоленской области - 53,8 процента. "Скорее всего, это говорит о том, что в этих регионах просто нет работы, либо дипломы, полученные молодежью при обучении никому не нужны", - считает Павел Смелов. В целом же по стране средний период поиска работы отличается от возраста к возрасту. И здесь позиции молодежи не самые плохие. "Чем старше человек, чем дольше он ищет работу, - говорит Смелов. - Молодежь в возрасте 15-19 лет ищет работу в среднем два месяца. Выпускники 20-24 лет - три-четыре месяца. Если взять группу 20-30 лет, то средняя продолжительность 5,6 месяца, 30-40 - 7,5 месяцев, 40-50 лет - уже 8,2 месяца, 50-60 - 8,7 месяца, 60-70 лет и старше, - в среднем девять месяцев".



Оставить комментарий

Как остановить бегство специалистов из России?
10.03.2019 20:46:38 | А.В.Кузьменко

Пилоты, хоккеисты, программисты, ученые… Именно высококвалифицированные специалисты уезжают из России и находят себе за рубежом высокооплачиваемую работу с социальными гарантиями. Чтобы остановить утечку специалистов, отечественные власти чинят препоны выезду, а то и вовсе предлагает запретить эмиграцию этих работников. И это всё. Между тем, по мнению исследователей, удержать специалистов в стране смогут меры поддержки семьи (Полина Самойлова. Профессии пустились наутек // Солидарность. Статьи. 10 марта 2019 г.).

Никакой официальной информации о том, какие российские специалисты востребованы за рубежом, естественно, не существует. Но эмигрантские сообщества дают следующие “наводки” по востребованности профессий: - программисты: Америка, Европа, Азия; - дизайнеры (специализация на гейм-дизайне и комиксах): Азия; - авиадиспетчеры и летчики: Латинская Америка, Канада; - медики (нижний и средний уровень): Америка, Канада; - медики (высший состав): Индия, Латинская Америка; - строители (низовой состав): Северная Европа, Канада; - инженеры: Латинская Америка, Индия, Канада; - геодезисты: Латинская Америка; - специалисты по добыче и обработке сырья: Латинская Америка, Канада, Северная Европа, Индия, ОАЭ; - военные: Латинская Америка, Индия.

Далее » Как остановить бегство специалистов из России?



Оставить комментарий

Качественный прорыв к гендерному равенству: лучшее будущее сферы труда для всех. Доклад МОТ
09.03.2019 12:15:01 | А.В.Кузьменко

Будущее сферы труда , в котором женщины ни в чем не будут ущемлены по сравнению с мужчинами, - цель вполне реальная, но для ее достижения требуются не робкие поэтапные шаги, а качественный прорыв, говорится в докладе Международной организации труда «Качественный прорыв к гендерному равенству: лучшее будущее сферы труда для всех», опубликованном к Международному женскому дню 8 марта (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 7 марта 2019 г.).

Доклад, о котором идет речь, стал результатом пятилетней работы в рамках выдвинутой МОТ инициативы столетия, касающейся трудящихся-женщин. За последние 27 лет, отмечается в документе, разность в уровнях занятости мужчин и женщин сократилась менее чем на два процентных пункта. В 2018 году шансы женщин на трудоустройство по-прежнему на 26 процентных пунктов ниже, чем у мужчин. Это резко контрастирует с данными об отношении мужчин и женщин к вопросу об участии женщин в оплачиваемом труде, приведенными в глобальном докладе, который выпустили в 2017 году МОТ и Институт Гэллапа. Как выяснилось, 70 процентов женщин предпочли бы не сидеть дома, а иметь работу, и мужчины с ними в этом согласны.

Далее » Качественный прорыв к гендерному равенству: лучшее будущее сферы труда для всех. Доклад МОТ



Оставить комментарий
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru