Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Март. Международная панорама

Disney заплатит 3,8 млн долларов за нарушения трудового законодательства
19.03.2017 19:22:00 | А.В.Кузьменко

Компания Disney добровольно согласилась выплатить около 3,8 млн долларов незаконно удержанной зарплаты своим работникам. К такому соглашению с Департаментом труда компания пришла 17 марта, сообщает Herald (Юлия Рыженкова. Disney заплатит 3,8 млн долларов за нарушения трудового законодательства // Солидарность. Новости. 18.03.2017).

В основном, эти деньги вернутся 16 тыс. работникам развлекательного комплекса Disney World во Флориде, которые исполняли роли персонажей известных мультфильмов. Соглашение касается нарушений оплаты труда за период 2013 – 2017 годы. Как стало известно властям, компания не оплачивала «предсменную» работу актеров, сверхурочные, а также удерживала с них часть окладов. Таким образом, итоговые зарплаты были ниже федерального минимального размера оплаты труда, который составляет 7,25 долларов в час. При этом минимальная часовая ставка во Флориде равняется 8,1 доллара.



Оставить комментарий

Европейский Суд: запрет хиджабов на рабочем месте законен
14.03.2017 16:18:27 | А.В.Кузьменко

Европейский Суд в Люксембурге (ECJ) вынес решение по иску жительниц Франции и Бельгии, которые были уволены за отказ снять хиджабы на работе, сообщаетEuronews (Елена Мелик-Шахназарова. Европейский суд разрешил запрет хиджабов на рабочем месте // Солидарность. 14.03.2017).

Высшая судебная инстанция Европейского Союза, решения которой не могут быть обжалованы, сочла, что работодатели вправе запрещать сотрудницам-мусульманкам носить на рабочем месте хиджаб. «Внутреннее правило предприятия, которое запрещает видимое ношение какого-либо политического, философского или религиозного знака, не является прямой дискриминацией», - говорится в заявлении суда. Мусульманка из Бельгии работала в охранной компании G4S Secure Solutions, запрещающей своим сотрудникам носить на виду любые религиозные или политические символы. Жительница Франции лишилась работы в IT-компании после того, как на ее хиджаб пожаловался один из клиентов.

Оставить комментарий

Женщины в сфере труда. Доклад МОТ и Института Гэллапа
10.03.2017 19:21:23 | А.В.Кузьменко

В докладе Международной организации труда (МОТ) и Института Гэллапа «К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин» (“Towards a better future for women and work: Voices of women and men”)впервые были обобщены взгляды и представления женщин и мужчин во всем мире о месте женщин в сфере труда. Результаты получены из всемирного опроса Гэллапа, проведенного в 142 странах и территориях мира среди почти 149 тысяч взрослых респондентов. Результаты опроса отражают мнение более чем 99 процентов взрослого населения мира (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 2017 г. 8 марта).

Выводы доклада показательны: 70 процентов всех женщин и почти столько же – 66 процентов – мужчин предпочли бы, чтобы женщины трудились на оплачиваемой работе. Это более чем в два больше, чем тех, кто считает, что женщине лучше оставаться дома. По данным совместного доклада МОТ и Института Гэллапа, во всем мире женщины в мире хотят либо трудиться на оплачиваемой работе (29 процентов), либо сочетать работу и уход за членами семьи (41 процент). Лишь 27 процентов женщин желали бы оставаться дома.

Далее » Женщины в сфере труда. Доклад МОТ и Института Гэллапа



Оставить комментарий

Китайские зарплаты опередили российские
01.03.2017 19:37:36 |

Зарплаты в Китае опередили российские и приближаются к уровню Еврозоны. Такая информация содержится в обзоре международной исследовательской организации Euromonitor International (Нина Егоршева. Догнали и перегнали // Российская газета - Федеральный выпуск № 7208 (42), 28.02.2017).

За последние десять лет заработок китайских рабочих утроился и составляет 3,6 доллара в час. По уровню зарплат Китай уже обогнал крупнейшие страны Латинской Америки, за исключением Чили. И ему совсем немного осталось, чтобы сравняться Португалией и Грецией. Здесь разница в зарплатах составляет всего 30 процентов. Эксперты отмечают, что причиной роста доходов населения КНР стало вступление страны в ВТО. Но эта же тенденция говорит о том, что размещать производство в Китае становится менее выгодно. В России на производстве зарплата меньше, чем в Китае, а в целом по экономике составляет столько же, говорится в исследовании. С 2013 года зарплаты работников в нашей стране сократились с 3,5 доллара до 2,7 доллара в 2016 году. "Однако у китайского опыта есть и другая сторона", - говорит доцент ВШЭ Павел Кудюкин, отмечая, что в Китае люди работают на износ при большой текучке кадров, которая восполняется за счет жителей деревень. Для России, где идет старение работающего населения, это точно не подходит.



Оставить комментарий
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru