Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Август. Международная панорама

Необычные проекты занятости: мировой опыт
22.08.2019 20:19:44 | А.В.Кузьменко

Одна из тенденций современного мира - реализация социально значимых проектов. Особое внимание уделяется тем категориям граждан, которые имеют меньше возможностей по сравнению с большей частью общества. Так, для глухонемых открывают рестораны, а для карликов строят города. Такие проекты приносят пользу обществу и вместе с тем - неплохую прибыль их создателям. Об идеях и мотивах рассказывает “Солидарность” (Полина Волохова. Добрые дела тоже приносят прибыль // Солидарность. Статьи. 18 августа 2019 г.).

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН

В Саудовской Аравии, недалеко от экономической столицы страны Джидды, планируется построить самый крупный промышленный город для женщин. Это будет второй по счету женский комплекс в королевстве, который превзойдет своего предшественника размером и количеством рабочих мест, сообщает Guardian. Первый центр был построен в черте города Эль-Хуфуф в 2012 году. Однако начал ли он работать или нет, неизвестно. В новом женском городе разместятся 48 предприятий текстильной, пищевой и фармацевтической промышленности. Планируется построить детский сад и школу, где смогут учиться дочери работниц.

Далее » Необычные проекты занятости: мировой опыт



Оставить комментарий

Новозеландцы смогут получать зарплату в биткоинах
19.08.2019 21:12:49 | А.В.Кузьменко

В Новой Зеландии легализовали возможность выдачи заработной платы в криптовалюте. Местное Налоговое управление представило подробное руководство по регулированию этой сферы, пишет Cointelegraph (Михаил Теткин. В Новой Зеландии разрешили платить зарплату в криптовалюте // rbc.ru, Валюты, 12 августа 2019 г.).

Разрешение касается только наемных сотрудников, также криптовалюта, которая используется с целью выплаты зарплаты, не должна иметь ограничений, связанных с немедленным расходованием, и свободно конвертироваться в фиатные деньги. Новые правила не касаются, например, дивидендных платежей или самозанятых граждан. «На данный момент криптовалюты напрямую не принимаются для оплаты товаров или услуг. Поэтому криптоактивы, недоступные для прямой конвертации в фиат на бирже, не могут считаться заработной платой, так как они не имеют достаточных денежных признаков», — сообщили в Налоговом управлении. На данный момент некоторые компании не только из Новой Зеландии уже выплачивают сотрудникам часть зарплаты в криптовалюте. Например, GMO Internet, Wirex и Buffer…

Подробнее>>>



Оставить комментарий
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru