Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Май. Международная панорама

Почему китайцы умирают на работе
08.05.2019 19:39:08 | А.В.Кузьменко

Переработка сегодня - часть корпоративной культуры Китая. Нормой стало сидение в офисе по 12 - 16 часов и даже “ночевка” за рабочим столом. Основатели крупнейших компаний страны считают, что только работая в режиме 24/7 можно добиться успеха. А тех, кто не разделяет ценности трудоголиков, будут… перевоспитывать (Полина Волохова. Полмиллиона в год - не предел // Солидарность. Статьи. 08 мая 2019 г.).

РАБОТАТЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ - СЧАСТЬЕ

Китайский миллиардер, основатель Alibaba Group Джек Ма встал на защиту графика работы по 12 часов шесть дней в неделю, с девяти утра до девяти вечера: 9:9:6 - широко распространенного в технологических компаниях страны. На встрече с сотрудниками Alibaba Джек Ма заявил, что возможность трудиться сверхурочно - это “огромное благословение” для молодежи. По мнению предпринимателя, успеха можно добиться, только если тратишь больше времени и энергии, чем остальные. Сам предприниматель не жалеет, что работает по 12 часов, и “никогда не изменил бы эту часть себя”. “Если вы не работаете по принципу 9:9:6, когда вы молоды, то когда еще вы сможете работать по такому графику? В этом мире все хотят добиться успеха, все хотят лучшей жизни, все хотят уважения.

Далее » Почему китайцы умирают на работе



Оставить комментарий

Условия труда в глобальном контексте. Доклад МОТ и Еврофонда
08.05.2019 19:31:44 | А.В.Кузьменко

В совместном докладе МОТ и Еврофонда - исследовательского агентства Европейского Союза - «Условия труда в глобальном контексте» (Working conditions in a global perspective) впервые представлен сравнительный анализ качества рабочих мест по всему миру, включая продолжительность рабочего времени, различия в оплате труда по гендерному признаку, подверженность физическим рискам и возможности повышения квалификации (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 6 мая 2019 г.).

В докладе, при подготовке которого было изучено положение почти 1,2 миллиарда работников в разных частях света, выявлены существенные различия в продолжительности рабочего времени, значительный уровень физической и психологической нагрузки, а также то, что наименее образованные работники, как правило, трудятся в худших условиях и имеют меньше возможностей для развития профессиональных навыков. В докладе также впервые выполнен сравнительный анализ результатов обследований качества рабочих мест в 41 стране, проведенных преимущественно в последние пять лет. Обследования проводились в 28 странах Европейского союза, Китае, Республике Корея, Турции, США, испаноговорящих странах Центральной Америки, Аргентине, Чили и Уругвае.

Далее » Условия труда в глобальном контексте. Доклад МОТ и Еврофонда



Оставить комментарий

Как сотрудников карают за “недостаточную” лояльность
05.05.2019 22:52:43 | А.В.Кузьменко

Съел не то, выпил не то… Не так выглядишь, звонишь не с того мобильного, не на том ездишь… Все это может стать основанием для увольнений, штрафов и понижения в должности. Потому что не поддержал предприятие, не проявил лояльность к компании, нанес ущерб репутации бренда. “Солидарность” собрала истории о том, как красивая картинка оказалась важнее работников (Полина Самойлова. Тирания бренда // Солидарность. Статьи. 05 мая 2019 г.).

ЛАПША

На фабрике “Роллтон” в январе этого года сотрудник потерял рабочее место из-за того, что в столовой ел “Доширак” и выложил фото обеда в Instagram. Как он написал на своей странице в социальной сети, увидев заваренную лапшу “Доширак”, старший смены предупредил, что доложит об этом начальству. В конце рабочего дня подошли начальник смены с сотрудником охраны, сказали, что работник уволен и должен освободить шкафчик для одежды. В трудовой книжке причиной указано несоблюдение корпоративной этики. А в отделе кадров компании Mareven, в которую входит “Роллтон”, пояснили, что для сотрудника было недопустимо во время обеденного перерыва употреблять продукцию прямого конкурента.

Далее » Как сотрудников карают за “недостаточную” лояльность



Оставить комментарий
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru