Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Май. Международная панорама

Перспективы занятости и социальной защиты в мире 2015. Доклад МОТ
20.05.2015 23:38:15 | А.В.Кузьменко

В докладе МОТ «Перспективы занятости и социальной защиты в мире 2015» (World Employment and Social Outlook 2015(WESO)) говорится, что в странах, по которым имеются данные (где трудится 84 процента рабочей силы в мире), три четверти работников трудятся по временным или краткосрочным трудовым договорам, в условиях неформальной занятости без какого-либо договора, работают на себя или заняты неоплачиваемым семейным трудом (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 19 мая 2015 г.).

Более 60 процентов всех работников работают без какого-либо трудового договора, большинство из них являются самозанятыми или выполняют работу в рамках домохозяйства в развивающихся странах. Следует отметить, что даже среди наемных работников лишь менее половины (42 процента) работают по постоянному договору. Другая сегодняшняя тенденция – это рост занятости на условиях неполного рабочего дня, особенно среди женщин. В большинстве стран, по которым есть данные, в период с 2009 по 2013 год рост числа рабочих мест на условиях неполного рабочего времени опережал рост числа рабочих мест на условиях полного рабочего времени.

Далее » Перспективы занятости и социальной защиты в мире 2015. Доклад МОТ



Оставить комментарий

Социальная защита материнства и детей. Доклад и исследование МОТ
14.05.2015 14:22:47 | А.В.Кузьменко

Согласно двум исследованиям, опубликованным Международной организацией труда (МОТ), огромное число матерей и детей в мире по-прежнему не имеют доступа к социальной защите (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 7 мая 2014 г.).

Доклад «Социальная защита материнства: основные тенденции в сфере политики и статистические данные» (Social protection for maternity: Key policy trends and statistics) показывает, что только 36 процентов работающих женщин по закону имеют право на денежные выплаты во время отпуска по беременности и родам. Однако на практике законы соблюдаются неэффективно, поэтому доля таких женщин на самом деле составляет лишь 28 процентов. Исследование «Социальная защита детей: основные тенденции в сфере политики и статистические данные» (Social protection for children: key policy trends and statistics) также демонстрирует тревожную картину. В нем говорится, что в последние годы резко выросло число программ небольших денежных выплат, при этом сохраняется существенный разрыв в предоставлении адекватных пособий на ребенка и семейных пособий.

Далее » Социальная защита материнства и детей. Доклад и исследование МОТ



Оставить комментарий

Переход на рынок труда молодежи в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Доклад МОТ
05.05.2015 23:49:29 | А.В.Кузьменко

В Восточной Европе и Центральной Азии более половины молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет имеют среднее образование, и практически все остальные молодые люди еще учатся. Однако из-за экономического спада в регионе рост числа рабочих мест ограничен, что влечет за собой риск потери потенциальных возможностей для большого числа молодых работников с хорошим образованием, говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ) (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 28 апреля 2015 г.).

Согласно исследованию «Переход на рынок труда молодых женщин и мужчин в странах Восточной Европы и Центральной Азии» , многие молодые люди с высоким уровнем образования после продолжительной безработицы могут в конечном итоге рассчитывать на стабильное трудоустройство, хотя эта работа далеко не всегда оказывается хорошо оплачиваемой, соответствующей их уровню квалификации и обеспечивающей преимущества формальной занятости. Эти выводы основаны на обследованиях перехода от школы к трудовой жизни, проводившихся в 2012-2013 гг. среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет в шести странах (Армения, Киргизская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, бывшая югославская Республика Македония и Украина) в рамках проекта МОТ «Действия в интересах молодежи» (W4Y)– результата глобального партнерства МОТ и Фонда MasterCard (MasterCard Foundation).

Далее » Переход на рынок труда молодежи в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Доклад МОТ



Оставить комментарий

Глобальные данные по неравенству в области охраны здоровья в сельских районах. Доклад МОТ
05.05.2015 23:47:46 | А.В.Кузьменко

В новом докладе МОТ «Глобальные данные по неравенству в области охраны здоровья в сельских районах: новые данные по дефициту медицинской помощи в сельских районах 174 стран»(Global evidence on inequities in rural health protection: New data on rural deficits in health coverage for 174 countries) приводятся основные различия в доступе к медицинским услугам между сельскими и городскими районами во всем мире, особенно в развивающихся странах (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 27 апреля 2015 г.).

Наибольшее число людей в сельских районах, не охваченных основными видами медицинских услуг, проживает в Африке, где их доля составляет 83 процента. В странах, где этот показатель наиболее высок, также наблюдается самые высокий уровень бедности. При этом наиболее существенный разрыв между городскими и сельскими районами отмечается в странах Азии. Например, в Индонезии доля людей, не охваченных медицинскими услугами, вдвое превышает соответствующий показатель в городских районах. В докладе говорится, что даже когда право на охрану здоровья гарантировано законом, люди в сельских районах остаются не охваченными системой здравоохранения, поскольку там, где они живут, данное законодательство не соблюдается.

Далее » Глобальные данные по неравенству в области охраны здоровья в сельских районах. Доклад МОТ



Оставить комментарий
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019   « 2020  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru