Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Май. Международная панорама

Как в Европе живут и работают нелегальные мигранты
29.05.2009 8:53:53 | А.В.Кузьменко

Собственные корреспонденты Российской газеты знакомят читателей с тем, как обстоит дело с нелегальной иммиграцией в Испании, Израиле, Германии и Франции (Анна Розэ, Берлин, Вячеслав Прокофьев, Париж, Захар Гельман, Тель-Авив, Ольга Дмитриева, Лондон, Павел Голуб, Мадрид. Гости званые и незваные // Российская газета – Неделя. 2009. 28 мая).

Каждый девятый испанец сегодня по происхождению и вовсе не испанец. Согласно официальной статистике, в стране с населением 46 млн человек проживают более 5 млн иммигрантов. Это значит, что в Испании 11 процентов населения - выходцы из зарубежных стран, в основном приехавшие сюда из стран Латинской Америки и Африки. По официальным данным, 30 процентов экономического роста страны за последние десять лет обеспечили именно иммигранты. Но не менее важно и то, что примерно 1,5 млн иностранцев проживают в Испании без документов. Это так называемые нелегалы. Они проникают сюда по воде, земле и по воздуху и стремятся побыстрее покинуть приграничные районы, найти жилье и работу, обрести средства к существованию. В дальнейшем устраиваются на работу на самые непрестижные места.

Далее » Как в Европе живут и работают нелегальные мигранты



Оставить комментарий

Подготовлен новый доклад МОТ об использовании принудительного труда в мире
19.05.2009 10:41:23 | В.В.Коробченко

В своем новом исследовании, посвященном моделям привлечения к принудительному труду в мире, Международное бюро труда (МБТ) утверждает: издержки неиспользованных возможностей, связанные с принудительным трудом работников, превышают 20 млрд долл. США в год.

Доклад, озаглавленный «Цена принуждения» (The Cost of Coercion), свидетельствует о распространяющейся аморальной, мошеннической и криминальной практике, которая может приводить людей в ситуации принудительного труда, и призывает к более активным действиям по искоренению подобной практики.

Авторы отмечают значительный прогресс, достигнутый на международном и национальном уровне в деле сокращения и предотвращения принудительного труда, однако предупреждают о возможном влиянии глобального кризиса в сфере экономики и занятости.

подробнее>>>

« 2006   « 2007   « 2008   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru