Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Новые нормативные акты

Август. Новые нормативные акты

Увеличены тарифные ставки (оклады) ЕТС по оплате труда работников государственных учреждений города Москвы
30.08.2006 20:56:28 | А.В.Кузьменко

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2006 года № 582-ПП с 1 сентября 2006 года увеличены тарифные ставки (оклады) Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда работников государственных учреждений города Москвы. Месячная тарифная ставка (оклад) первого разряда ЕТС устанавливается в размере 2530 рублей. Тарифные ставки разрядов со 2-го по 18-й составляют, соответственно: 2808; 3112; 3441; 3820; 4225; 4655; 5111; 5617; 6173; 6780; 7312; 7894;8501; 9159; 9867; 10626; 11385 рублей.



Оставить комментарий

Установлена ежемесячная надбавка сотрудникам Федерального дорожного агентства, осуществляющим правовое обеспечение
25.08.2006 11:53:29 | А.В.Кузьменко

Приказом Федерального дорожного агентства от 30 мая 2006 года № 26 с 1 мая 2006 года лицам, замещающим в центральном аппарате Федерального дорожного агентства должности, в основные служебные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование, установлена ежемесячная надбавка в размере до 70 процентов должностного оклада.



Оставить комментарий

Денежные выплаты медицинскому персоналу станций (отделений) скорой медицинской помощи ФГУ здравоохранения Федерального медико-биологического агентства. Постановление Правительства РФ
23.08.2006 21:12:46 | А.В.Кузьменко

Постановлением Правительства РФ от 17 августа 2006 года № 507 в 2006 году медицинскому персоналу станций (отделений) скорой медицинской помощи федеральных государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства, установлены ежемесячные денежные выплаты в размере 5 тыс. рублей в месяц -для врача, 3,5 тыс.рублей- для фельдшера (акушерки) и 2,5 тыс. рублей - для медицинской сестры, причем в районах и местностях, в которых установлены районные коэффициенты к заработной плате, указанные денежные выплаты осуществляются с применением соответствующих коэффициентов.

Выплаты осуществляются с 1 июля 2006 года.



Оставить комментарий

Об аттестации лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике. Приказ Минпромэнерго России
21.08.2006 1:44:40 | А.В.Кузьменко

Министерство промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго России) издало приказ от 20 июля № 164 «Об аттестации лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике».

Данным приказом устанавливаются единые аттестационные требования к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике, а также порядок аттестации лиц, осуществляющих указанную профессиональную деятельность. 



Оставить комментарий

Утвержден Служебный распорядок центрального аппарата Федерального казначейства
16.08.2006 18:57:48 | А.В.Кузьменко

Приказом Казначейства России от 14 июля 2006 года № 7н утвержден Служебный распорядок центрального аппарата Федерального казначейства , определяющий порядок назначения и увольнения государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального казначейства, основные права, обязанности и ответственность за нарушение Служебного распорядка гражданских служащих и представителя нанимателя, режим служебного времени и отдыха, а также виды поощрения и дисциплинарных взысканий, применяемые к гражданским служащим.



Оставить комментарий

Минздравсоцразвития РФ подготовило разъяснения по вопросам денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи
11.08.2006 1:33:28 | В.В.Коробченко

Минздравсоцразвития России подготовило информационные письма для руководителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации по вопросам денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи.

См. полный текст документов:

О денежных выплатах медицинскому персоналу скорой медицинской помощи

О денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов

Источник информации: официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития РФ


 

Правительство РФ утвердило Правила финансирования ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации
11.08.2006 1:26:32 | В.В.Коробченко

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2006 г. № 472 утверждены Правила финансирования ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации.

Правила определяют порядок финансирования ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации.

Источник информации: официальный сайт Правительства РФ  

Установлено денежное содержание федеральных государственных гражданских служащих
10.08.2006 0:32:41 | А.В.Кузьменко

Указом Президента РФ от 25 июля 2006 года № 763 установлены размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы, а также размеры окладов за классный чин, ежемесячного денежного поощрения, ежемесячных надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд и за особые условия гражданской службы.

      До присвоения федеральным государственным гражданским служащим, имеющим квалификационные разряды, классных чинов государственной гражданской службы РФ, им будет выплачиваться ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд в размере оклада за классный чин, исходя из Таблицы соответствия квалификационных разрядов федеральных государственных служащих классным чинам государственной гражданской службы РФ приведенной в приложении к Указу Президента РФ от 1 февраля 2005 года № 113 "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы РФ федеральным государственным гражданским служащим" .

Далее » Установлено денежное содержание федеральных государственных гражданских служащих



Оставить комментарий

Утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений
07.08.2006 10:52:24 | А.В.Кузьменко

Приказом Министерства образования и науки РФ от 27 марта 2006 года № 69 установлен порядок регулирования режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников и других работников образовательных учреждений с учетом особенностей деятельности образовательных учреждений различных типов и видов: в период учебного года, в каникулярный период, в период отмены для обучающихся, воспитанников учебных занятий (образовательного процесса) по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям, режим рабочего времени работников в оздоровительных образовательных учреждениях, образовательных учреждениях, выезжающих на летние дачи и (или) организующих летний отдых в той же или другой местности, а также при проведении туристских походов, экскурсий, экспедиций, путешествий. Положением также регулируется разделение рабочего дня на части, режим рабочего времени профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования и образовательных учреждений дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов.

В частности, установлено, что режим рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, включающий предоставление выходных дней, определяется с учетом режима деятельности образовательного учреждения (круглосуточное пребывание обучающихся, воспитанников, пребывание их в течение определенного времени, сезона, сменности учебных занятий и других особенностей работы образовательного учреждения) и устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, графиками работы, коллективным договором, разрабатываемыми в соответствии с Трудовым кодексом РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, настоящим Положением.

Далее » Утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений



Оставить комментарий

Утверждена Инструкция о порядке и условиях прохождения испытания при приеме на службу в таможенные органы РФ
07.08.2006 10:51:21 | А.В.Кузьменко

Приказом ФТС России от 3 июля 2006 года № 612 утверждена Инструкция, определяющая порядок и условия прохождения испытания гражданами РФ, поступающими на службу по контракту в таможенные органы РФ и учреждения, находящиеся в ведении ФТС России. Испытание устанавливается на срок до шести месяцев. С гражданином на период прохождения испытания заключается срочный трудовой договор. Установлен порядок принятия решения по итогам прохождения испытания.



Оставить комментарий

Установлена денежная выплата сотрудникам уголовно-исполнительной системы для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста в 2006 году
07.08.2006 10:50:13 | А.В.Кузьменко

Приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 10 июля 2006 года № 478 сотрудникам уголовно-исполнительной системы в 2006 году установлена выплата денежных средств один раз в год для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей (продолжительностью до 24 дней), открытые в установленном порядке на территории РФ, в размере 2100 рублей на каждого ребенка.



Оставить комментарий

Утверждено Положение о порядке, размере и условиях осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи учреждений здравоохранения,...
02.08.2006 15:03:17 | А.В.Кузьменко

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 июля 2006 года № 905 "О порядке, размере и условиях осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи учреждений здравоохранения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" установлено, что денежные выплаты производятся медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам) и врачам (включая должности старших врачей, заведующих, главных врачей и их заместителей), фельдшерам (акушеркам, медицинским сестрам-анестезистам), медицинским сестрам (включая должности старших, главных) скорой медицинской помощи государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Денежные выплаты медицинскому персоналу производятся ежемесячно в следующих размерах: 5 тыс.руб. - для врача; 3,5 тыс.руб. - для фельдшера (акушерки, медицинской сестры-анестезиста); 2,5 тыс.руб. - для медицинской сестры.

Далее » Утверждено Положение о порядке, размере и условиях осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи учреждений здравоохранения,...



Оставить комментарий

Увеличены должностные оклады судей Российской Федерации
02.08.2006 15:02:15 | А.В.Кузьменко

Указом Президента РФ от 1 июля 2006 года № 795 с 1 июля 2006 года должностные оклады судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и других федеральных судов общей юрисдикции, Высшего Арбитражного Суда РФ и других федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ повышены в 1,32 раза.



Оставить комментарий

Установлены размеры денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, работающих за границей
01.08.2006 13:05:06 | А.В.Кузьменко

Согласно Указу Президента РФ от 25 июля 2006 года № 764 федеральным государственным гражданским служащим, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории РФ, выплачивается:

- денежное содержание в иностранной валюте в виде месячного должностного оклада в иностранной валюте;

- месячные оклады в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы, месячные оклады в соответствии с присвоенными им классными чинами государственной гражданской службы РФ (дипломатическими рангами), ежемесячные и иные дополнительные выплаты (за исключением ежемесячного денежного поощрения) в рублях в размере 20 процентов.



Оставить комментарий

Установлены размеры единовременных вознаграждений при поощрениях лицам, проходящим федеральную государственную службу
01.08.2006 13:02:30 | А.В.Кузьменко

Указом Президента РФ от 25 июля 2006 года № 765 установлены размеры единовременных поощрений федеральным государственным гражданским служащим, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов РФ и лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Размер поощрений составляет:

при поощрении Правительством РФ - в размере оклада месячного денежного содержания;

при поощрении Президентом РФ - в размере двух окладов месячного денежного содержания;

при присвоении почетных званий РФ и награждении знаками отличия РФ - в размере трех окладов месячного денежного содержания;

при награждении орденами и медалями РФ в размере пяти окладов месячного денежного содержания;

при награждении знаком особого отличия - медалью "Золотая Звезда" - в размере десяти окладов месячного денежного содержания.

Далее » Установлены размеры единовременных вознаграждений при поощрениях лицам, проходящим федеральную государственную службу



Оставить комментарий

Увеличено денежное вознаграждение лиц, замещающих отдельные категории государственных должностей РФ
01.08.2006 13:00:18 | А.В.Кузьменко

Указом Президента РФ от 25 июля 2006 года № 766 повышено с 1 августа 2006 года в 1,15 раза денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности РФ, определенные Указом.

Повышение, в частности, касается следующих должностей: Президент РФ, Председатель Правительства РФ, заместители Председателя Правительства РФ, Секретарь Совета безопасности, федеральные министры, руководитель (директор) федеральной службы, федерального агентства, чрезвычайные и полномочные послы РФ, представители (наблюдатели) РФ при международной организации (в иностранном государстве) и др.



Оставить комментарий

Утвержден порядок предоставления субсидий организациям на создание, модернизацию рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге
01.08.2006 12:58:25 | А.В.Кузьменко

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 июля 2006 года № 906 "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий организациям на создание, модернизацию рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге, на мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, на образование и подготовку инвалидов в 2006 году" установлено, что субсидии предоставляются на основе конкурсного отбора проектов организаций. Конкурсный отбор осуществляется комиссией по рассмотрению проектов организаций. Количество и размер субсидий определяются Комитетом по труду и социальной защите населения и утверждаются распоряжением Комитета до объявления конкурсного отбора. Конкурсный отбор проводится по следующим направлениям:

- создание рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге;

- модернизация рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге;

- обеспечение доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры;

- образование и подготовка инвалидов.

Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Оставить комментарий
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru