Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Новые нормативные акты

Июнь. Новые нормативные акты

Внесены изменения в порядок принятия решений по стажу госслужбы в органах МЧС
30.06.2006 1:06:33 | В.В.Коробченко

Приказом МЧС России от 1 июня 2006 г. № 331 (зарегистр. в Минюсте РФ 22 июня 2006 г., регистр. № 7966) внесены изменения в Порядок рассмотрения и принятия решений о включении иных периодов работы (службы), которые в порядке исключения могут включаться в стаж государственной гражданской службы федеральных государственных гражданских служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, утвержденный приказом МЧС России от 7 ноября 2005 г. № 792.

Документ опубликован: Российская газета. 2006. 29 июня.

 

Установлены доплаты профессорско-преподавательскому персоналу федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования ФСИН РФ
29.06.2006 11:31:43 | А.В.Кузьменко

Приказом ФСИН России от 29 мая 2006 года № 288 установлены надбавки к должностным окладам лицам гражданского персонала федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования Федеральной службы исполнения наказаний России в следующих размерах: профессорам - 60 процентов; доцентам - 40 процентов.



Комментариев 3

Установлены должностные оклады и стимулирующие выплаты работникам региональных отделений Фонда социального страхования РФ
29.06.2006 11:27:55 | А.В.Кузьменко

Во исполнение приказа Минздравсоцразвития России от 6 мая 2006 года № 344, установившего размеры должностных окладов, надбавок к должностному окладу за высокую квалификацию, особые условия и специальный режим работы, сложность и напряженность труда, выслугу лет, премий по результатам работы, а также материальной помощи, выплачиваемых работникам региональных отделений Фонда социального страхования РФ, приказом Фонда социального страхования РФ от 6 мая 2006 года № 105 утверждено положение о порядке оплаты и стимулирования труда работников региональных отделений Фонда социального страхования РФ и размеры  должностных окладов работников филиалов региональных отделений Фонда социального страхования РФ.



Комментариев 4

Изменения в порядке исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
27.06.2006 15:18:35 | А.В.Кузьменко

В соответствии с решением Верховного Суда РФ от 30 июня 2005 года № ГКПИ2005-727, приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 мая 2006 года № 392 вносятся изменения в разъяснение Минтруда России от 16 мая 1994 года № 37 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия", в части признания утратившей силу с 23 декабря 2004 года нормы, лишавшей работников, осужденных в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, права на суммирование трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате при последующем поступлении на работу.



Оставить комментарий

Установлено тождество наименований ряда должностей медицинских работников
27.06.2006 15:16:57 | А.В.Кузьменко

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 мая 2006 года № 435 установлено тождество наименований должностей "фельдшер выездной бригады", "фельдшер скорой помощи", "фельдшер выездной бригады станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи", "фельдшер выездной бригады станции (отделения) скорой медицинской помощи" и "фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи" наименованию должности "фельдшер", предусмотренному Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года № 781.



Оставить комментарий

Утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи сигнальной спецодежды
27.06.2006 15:15:11 | А.В.Кузьменко

Приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2006 года № 297 утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики, которые устанавливают количество и наименования предназначенных для бесплатной выдачи единиц или комплектов сигнальной спецодежды на год с определенным классом защиты в зависимости от профессии, должности, характера выполняемых работ и сезона.



Оставить комментарий

Утверждено "Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда"
24.06.2006 0:33:31 | В.В.Коробченко

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая № 413 утверждено «Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда».

Документ направлен на организацию совместных действий работодателя, работников и уполномоченного работниками представительного органа с целью обеспечения реализации комплекса мер по выполнению требований охраны труда, сокращению и предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, соблюдению  правил безопасности и гигиены труда, мер по сохранению жизни и здоровья работников.

Источник информации: официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости www.rostrud.info

Совет Федерации одобрил закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ
24.06.2006 0:25:54 | В.В.Коробченко

23 июня Совет Федерации одобрил поправки в Трудовой кодекс РФ (ТК РФ), устраняющие имеющиеся противоречия. Изменения вносятся в более чем 300 статей кодекса, он дополняется 13 новыми статьями. Согласно закону, понятие "организация" заменено на "работодатель"; уточняются названия и полномочия госорганов, осуществляющих функции регулирования, надзора и контроля в сфере труда. Содержание трудового договора приведено в соответствие с общеправовыми принципами деления условий на обязательные и дополнительные. Закон изменяет критерии о заключении срочных договоров в малом предпринимательстве. Это право остается только за работодателем с численностью работающих до 35 (в действующей редакции - до 40), а в розничной торговле и в бытовом обслуживании - до 20 (ранее до 25). В связи с увеличением числа нерабочих дней поправки в ТК РФ изменяют коэффициент расчета среднего дневного заработка. Также изменен порядок исчисления среднего дневного заработка для оплаты отпусков - вместо трех месяцев вводится подсчет за 12 месяцев. В законе предусмотрено увеличение гарантий и компенсаций гражданам. Так, в случае сокращения работнику должны предлагаться все вакантные должности. В ТК РФ вводится положение, обязывающее работодателя выплачивать денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении вне зависимости от вины работодателя.

Далее » Совет Федерации одобрил закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ

Изменены меры социальной поддержки судей Конституционного Суда РФ и работников органов по контролю за оборотом наркотиков
21.06.2006 11:35:45 | А.В.Кузьменко

Указом Президента РФ от 12 июня 2006 года № 603 внесены изменения в Указ Президента РФ от 14 сентября 1995 года № 941 "О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда РФ" в части, касающейся вопросов материального и социального обеспечения судей Конституционного Суда РФ. Установлено, что судье Конституционного Суда РФ после ухода или удаления его в отставку выплачивается компенсация стоимости проездных документов на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения за счет средств федерального бюджета.

Также Указом внесены изменения в Указ Президента РФ от 5 июня 2003 года № 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ", увеличивающие размеры компенсационных выплат работникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.



Оставить комментарий

О классных чинах федеральных государственных гражданских служащих органов Федеральной налоговой службы
17.06.2006 1:29:04 | В.В.Коробченко

В соответствии с Указом Президента РФ от 9 июня 2006 г. № 577 классные чины, ранее присвоенные федеральным государственным служащим Министерства РФ по налогам и сборам и его территориальных органов, считаются соответствующими классными чинами государственной гражданской службы РФ.

Этим же Указом утверждены размеры ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин государственной гражданской службы РФ, выплачиваемой федеральным государственным служащим Федеральной налоговой службы и ее территориальных органов.

Документ опубликован: Российская газета. 2006. 15 июня.

Утвержден перечень минимума необходимых работ (услуг) при забастовках в организациях агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса
14.06.2006 12:00:08 | А.В.Кузьменко

Приказом Минсельхоза России от 19 января 2006 года № 3 утвержден перечень минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, который согласован с Общероссийским общественным объединением "Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса РФ", Российским профессиональным союзом работников рыбного хозяйства, Международным объединением агропромышленных профсоюзов, Международным объединением профсоюзов работников рыбного хозяйства и Федерацией профсоюзов работников морского, речного и рыболовного флота.



Оставить комментарий

Утвержден порядок установления доплат за выслугу лет работникам государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции РФ
14.06.2006 11:55:25 | А.В.Кузьменко

Приказом Минюста России от 19 мая 2006 года № 201 в целях обеспечения выполнения требований постановления Правительства РФ от 6 октября 1994 года № 1133 "О судебно-экспертных учреждениях системы Министерства юстиции РФ" утвержден Порядок, который регламентирует установление доплат за выслугу лет работникам государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции РФ.

В стаж, дающий право работникам государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции РФ на получение доплат за выслугу лет, включается время работы на должностях, перечисленных в приложении № 1 к постановлению Правительства РФ от 6 октября 1994 года № 1133. Допускается также включение в стаж для начисления доплаты за выслугу лет времени занятий деятельностью, знания и умения по которой способствуют успешной работе при проведении экспертиз и экспертных исследований. В стаж для начисления доплаты за выслугу лет главным бухгалтерам государственных судебно-экспертных учреждений включается время работы в должностях бухгалтера и главного бухгалтера по прежнему месту работы. Вопрос о зачете этого стажа рассматривается по ходатайству работника комиссией, создаваемой Министерством юстиции РФ из представителей подразделений, осуществляющих организационное и методическое руководство деятельностью судебно-экспертных учреждений, курирующих работу кадров, финансово-хозяйственную деятельность Министерства юстиции РФ.

Далее » Утвержден порядок установления доплат за выслугу лет работникам государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции РФ



Оставить комментарий

Внесены изменения в ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности"
14.06.2006 11:43:43 | А.В.Кузьменко

Федеральным законом от 12 июня 2006 года № 84-ФЗ внесены изменения, расширяющие сферу действия Федерального закона по обеспечению социальных гарантий, которые будут распространяться не только на работников указанных организаций, но и на другие категории лиц. В новой редакции изложены понятие социальных обязательств и принцип государственного финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности.

Произошли уточнения в сфере социальной поддержки работников угольной промышленности, которая будет распространяться и на другие категории лиц: организации по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) за счет собственных средств будут предоставлять бесплатный пайковый уголь, нормы выдачи которого не могут быть меньше норм, определенных Правительством РФ, отдельным категориям лиц, проживающим в домах с печным отоплением или в домах, кухни в которых оборудованы очагами, растапливаемыми углем. Категории лиц, на которых распространяются внесенные изменения, остались прежними. Для отдельных категорий увольняемых работников угольной промышленности и членов их семей предусматривается также еще одна мера социальной поддержки – предоставление бесплатного пайкового угля в случае продажи находящегося в федеральной собственности пакета акций организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) или ликвидации шахт (разрезов) угольной промышленности, подразделений военизированных аварийно-спасательных частей.



Оставить комментарий

Утверждено новое Положение о проведении военных сборов
13.06.2006 11:03:35 | В.В.Коробченко

Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. № 333 "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности" утверждено Положение о проведении военных сборов.

Положение определяет порядок организации проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, а также порядок и размеры материального обеспечения граждан, проходящих военные сборы.

Продолжение »

Установлено тождество наименований отдельных должностей творческих работников
09.06.2006 1:35:04 | В.В.Коробченко

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития России) от 4 апреля 2006 г. № 255 (зарегистр. в Минюсте РФ 1 июня 2006 г., регистр. № 7901) установлено тождество наименований должностей "солист-вокалист" и "солистка-вокалистка" наименованиям должностей "артист-вокалист (солист)" и "артистка-вокалистка (солистка)", предусмотренным Списком профессий и должностей творческих работников, имеющих право на пенсию за выслугу лет по правилам ст.82 Закона РСФСР "О государственных пенсиях  в РСФСР" .

Докумекнт опубликован: Российская газета. 2006. 8 июня.

 

Установлены надбавки за ученую степень/ученое звание сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту
08.06.2006 12:26:56 | А.В.Кузьменко

Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2006 года № 343 сотрудникам органов внутренних дел РФ, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов РФ, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим ученую степень кандидата наук, доктора наук, ученое звание доцента, ученое звание профессора, установлены размеры надбавок к ежемесячным выплатам и порядок их начисления.

Размер надбавок, в частности, составляет (в процентах от должностного оклада/оклада по воинской должности): за ученую степень кандидата наук – 10 %; за ученую степень доктора наук – 25 %; за ученое звание доцента – 10 %; за ученое звание профессора – 25 %.



Оставить комментарий

Президент РФ одобрил и подписал ряд законов
08.06.2006 12:19:47 | А.В.Кузьменко

Федеральным законом от 3 июня 2006 года № 77-ФЗ "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" гарантируется равное право мужчинам и женщинам, воспитавшим ребенка-инвалида до достижения им возраста 8 лет, на установление пенсии на льготных основаниях (мужчинам – по достижении возраста 55 лет, женщинам – 50 лет при наличии у них страхового стажа соответственно не менее 20 и 15 лет), тогда как ранее такое право предоставлялось лишь матерям.

Федеральным законом от 3 июня 2006 года № 70-ФЗ "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" предусматривается осуществление перерасчета базовой части трудовой пенсии по старости пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, без представления от них заявления, на основании данных, имеющихся у органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.



Оставить комментарий

Установлены новые тарифные ставки (оклады) работников учреждений медико-социальной экспертизы
08.06.2006 12:05:06 | А.В.Кузьменко

Приказом Минздравсоцразвития России от 6 мая 2006 года № 346 внесены изменения в приказ Минздравсоцразвития России от 30 декабря 2004 года № 336 "Об оплате труда руководителей федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы - главных бюро медико-социальной экспертизы - главных экспертов по медико-социальной экспертизе", в результате которых установлены новые тарифные ставки (оклады) Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, в соответствии с которыми утверждаются должностные оклады руководителей федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы - главных бюро медико-социальной экспертизы - главных экспертов по медико-социальной экспертизе.



Оставить комментарий

Опубликован принятый во втором чтении законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ
06.06.2006 0:43:50 | В.В.Коробченко

На сайте центральной еженедельной профсоюзной газеты "Солидарность" размещен принятый во втором чтении законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ.

См. полный текст законопроекта

 

Утверждено Положение о премировании и выплате материальной помощи госслужащим территориальных органов Федерального медико-биологического агентства
06.06.2006 0:31:59 | В.В.Коробченко

Приказом Федерального медико-биологического агентства от 27 февраля 2006 г. № 47 (зарегистр. Минюстом России 12 мая 2006 г., регистр. № 7808) утверждено Положение о премировании и выплате материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов Федерального медико-биологического агентства.

Положение определяет условия и порядок выплаты премий и материальной помощи указанной категории государственных гражданских служащих.

Документ опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2006. № 21. 

« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru