Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Новые нормативные акты

Май. Новые нормативные акты

Установлены надбавки к должностным окладам в системе Минюста РФ
30.05.2006 12:49:51 | А.В.Кузьменко

Приказом Минюста России от 19 мая 2006 года № 160 установлены надбавки к должностному окладу федеральным государственным гражданским служащим, осуществляющим проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов. Установление надбавок произведено в целях предоставления дополнительных социальных гарантий государственным служащим, осуществляющим правовое обеспечение деятельности федеральных органов государственной власти и иных государственных органов. Надбавки будут выплачиваться с 1 мая 2006 года федеральным государственным гражданским служащим, имеющим высшее юридическое образование и замещающим должности федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате и в территориальных органах Минюста России, в основные служебные (должностные) обязанности которых входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов и их визирование в качестве исполнителя. Размер надбавок зависит от должности и может составлять от 40% (консультанты и пр.) до 70 % (замминистра) от должностного оклада.



Оставить комментарий

Утверждены квалификационные требования к государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере связи
30.05.2006 12:46:46 | А.В.Кузьменко

Приказом Россвязьнадзора от 11 мая 2006 года № 36 утверждены Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору в сфере связи. Утвержденные требования подлежат включению в должностные регламенты соответствующих государственных гражданских служащих.



Оставить комментарий

Вопросы оплаты труда в системе Государственной фельдъегерской службы РФ. Приказы ГФС РФ
30.05.2006 12:44:01 | А.В.Кузьменко

Инструкция о дополнительных выплатах лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи

 

Приказом Государственной фельдъегерской службы РФ от 27 апреля 2006 года № 111 утверждена Инструкция, которая регулирует порядок выплаты лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (сотрудникам):

- премии за образцовое исполнение служебных обязанностей (в размере до трех окладов денежного содержания в год, выплачиваемого ежемесячно в размере 1/12),

-  премии за выполнение особо сложных и важных заданий (конкретный размер премии определяется в  соответствии с личным вкладом сотрудника в выполнение задания и результатами его служебной деятельности),

- единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года (в размере 3 окладов денежного содержания),

- а также оказания им материальной помощи (в размере двух окладов денежного содержания ежегодно при предоставлении отпуска, а также в иных случаях).

Далее » Вопросы оплаты труда в системе Государственной фельдъегерской службы РФ. Приказы ГФС РФ



Оставить комментарий

Утверждены квалификационные требования для гражданских служащих Росстата
30.05.2006 1:14:33 | В.В.Коробченко

Приказом Федеральной службы государственной статистики от 6 апреля 2006 г. № 26 (зарегистр. в Минюсте РФ 28 апреля 2006 г., регистр. № 7776) утверждены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей гражданскими служащими центрального аппарата Росстата и его территориальных органов.

Документ опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2006. № 20.

Повышены должностные оклады членов президиумов и работников аппаратов президиумов ряда российских академий
28.05.2006 1:29:58 | В.В.Коробченко

Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2006 г. № 245 с 1 января 2006 г. повышены в 1,33 раза должностные оклады членов президиумов и работников аппаратов президиумов Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств и  Российской академии архитектуры и строительных наук, установленные постановлением Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. № 241.

Документ опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации. 2006. № 18. Ст.2011.

Утвержден Перечень дисциплинарных прав должностных лиц Государственной фельдъегерской службы РФ
28.05.2006 1:22:28 | В.В.Коробченко

Приказом Государственной фельдъегерской службы РФ от 17 апреля 2006 г. № 96 утвержден Перечень дисциплинарных прав заместителей директора ГФС России, начальников и заместителей начальников Управлений центрального аппарата ГФС России и территориальных органов ГФС России.

Документ опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2006. № 19. 

Перечень должностных лиц Федеральной службы по труду и занятости, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Приказ Роструда
25.05.2006 14:18:22 | А.В.Кузьменко

Приказом Роструда от 10 апреля 2006 года № 60 в соответствии с положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях определен перечень должностных лиц Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (государственных инспекций труда в субъектах РФ), уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Например, по административным правонарушениям, предусмотренным частью 1 статьи 5.27 (в части нарушений законодательства о труде и об охране труда, за совершение которых может быть назначено административное наказание в виде административного штрафа на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), частью 2 статьи 5.27, статьей 5.31, частью 1 статьи 19.5 и статьей 19.6 КоАП могут составлять протоколы:

руководитель Роструда - главный государственный инспектор труда РФ, заместитель руководителя Роструда - заместитель главного государственного инспектора труда РФ;

начальник Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, его заместители;

начальники отделов надзора и контроля Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, их заместители;

руководители государственных инспекций труда в субъектах РФ, их заместители;

начальники отделов надзора и контроля государственных инспекций труда в субъектах РФ, их заместители;

главные государственные инспекторы труда государственных инспекций труда в субъектах РФ;

государственные инспекторы труда государственных инспекций труда в субъектах РФ.

Далее » Перечень должностных лиц Федеральной службы по труду и занятости, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Приказ Роструда



Оставить комментарий

Cтимулирующие выплаты работникам Государственной фельдъегерской службы РФ. Приказ ГФС РФ
25.05.2006 13:55:57 | А.В.Кузьменко

В целях материального стимулирования труда федеральных гражданских служащих Государственной фельдъегерской службы РФ и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Государственной фельдъегерской службы РФ, приказом ГФС России от 27 апреля 2006 года № 110 установлены условия и порядок выплаты надбавок за особые условия государственной службы, за выслугу лет, за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, а также премирования по результатам работы.

Так, федеральным гражданским служащим ГФС России выплачивается: 1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет от 10 до 30 %; 2) ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы до 200% должностного оклада в зависимости от занимаемой должности; 3) премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей до 25% ежемесячно.

Работникам, занимающим должности, неотнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности территориальных органов ГФС России, выплачивается: 1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугулет от 10 до 30%; 2) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность,высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере от 50 до 100% должностного оклада; 3) премия за добросовестное выполнение служебных обязанностей до 25% ежемесячно.



Оставить комментарий

Утверждено Положение об оплате дополнительных расходов при несчастных случаях на производстве и профзаболеваниях
23.05.2006 13:22:28 | А.В.Кузьменко

Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 года № 286 утверждено Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Настоящее Положение устанавливает условия, размеры и порядок оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц (за исключением осужденных к лишению свободы и отбывающих наказание), получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,являющихся страховыми случаями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Положение также содержит перечень финансируемых за счет средств, предусмотренных на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, реабилитационных мероприятий, а также перечни документов, необходимых для принятия решения об оплате расходов на реабилитационные мероприятия и оснований для приостановления и прекращения их оплаты.



Оставить комментарий

Дополнительные полномочия руководителей МЧС в сфере определения стажа государственной гражданской службы
23.05.2006 13:21:08 | А.В.Кузьменко

Приказом МЧС России от 17 апреля 2006 года № 245 руководителям территориальных органов МЧС России - начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставлено право принятия решения о зачете, в порядке исключения, в стаж государственной службы федеральных государственных гражданских служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, иных периодов работы (службы), опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности федеральной государственной гражданской службы, за исключением должности руководителя территориального органа МЧС России и его заместителей.



Оставить комментарий

Установлена надбавка юристам Федерального медико-биологического агентства
23.05.2006 13:16:54 | А.В.Кузьменко

Приказом Федерального медико-биологического агентства от 14 апреля 2006 года № 100 лицам, замещающим в Федеральном медико-биологическом агентстве должности, в основные служебные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование, с 1 мая 2006 года установлена ежемесячная надбавка в размере до 70 процентов должностного оклада.



Оставить комментарий

Утверждены Перечни видов работ, должностей и организаций для прохождения альтернативной гражданской службы
20.05.2006 0:54:36 | В.В.Коробченко

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2006 г. № 286 утверждены Перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также Перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.

Документ опубликован: Российская газета. 2006. 19 мая.

Утверждены Правила проведения конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей
20.05.2006 0:48:02 | В.В.Коробченко

Приказом Министерства образования и науки РФ от 10 мая 2006 г. №102 утверждены Правила проведения конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей.

Правила определяют порядок проведения и критерии конкурсного отбора лучших учителей образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, на получение денежного поощрения.

Размер денежного поощрения составляет 100 тысяч рублей.

Документ опубликован: Российская газета. 2006. 19 мая.

Установлена дополнительная выплата работникам ФМС России
17.05.2006 15:34:35 | А.В.Кузьменко

Приказом Федеральной миграционной службы РФ от 18 апреля 2006 года № 117 с 1 января 2006 года установлена ежемесячная дополнительная выплата в размере до 100 процентов должностного оклада (тарифной ставки) работникам бюджетной сферы подразделений, входящих в систему ФМС России и территориальных органов ФМС России.



Оставить комментарий

Перечень минимума необходимых работ (услуг) в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности в период проведения забастовок. Приказ Минпромэнерго РФ
16.05.2006 11:47:48 | А.В.Кузьменко

Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 27 марта 2006 года № 57 утвержден согласованный с Центральным Комитетом профсоюза работников лесных отраслей РФ Перечень минимума необходимых работ (услуг) в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах.

Перечень содержит следующие виды работ:

1. Работы дежурных служб: а) по обслуживаниюи эксплуатации источников, потребителей и коммуникаций энергоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения; б) пообслуживанию и эксплуатации очистных и водоканализационных систем, коммуникаций и сооружений; в) по обеспечению связи; г) по медицинскому обслуживанию поэкстренным показаниям: травмы, беременность, экстренная хирургия, реанимация,интенсивная терапия, доставка больных в стационар.

2. Круглосуточная охрана организации и ее территории.

3. Аварийно-спасительные работы, проводимые с привлечением соответствующих служб организации.



Оставить комментарий

Изменены Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости
15.05.2006 0:44:14 | В.В.Коробченко

Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 266 внесены изменения в Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 г. № 516.

Документ опубликован: Российская газета. 2006. 11 мая.

Порядок и условия назначения на должности работников ряда зарубежных представительств РФ. Указ Президента РФ
10.05.2006 12:44:50 | А.В.Кузьменко

В целях обеспечения деятельности Представительства РФ при Международной морской организации и Представительства РФ при Международной организации гражданской авиации, являющихся государственными органами внешних сношений Российской Федерации, осуществляющими представительство РФ в указанных международных организациях, Указом Президента РФ от 2 мая 2006 года № 448 определены  условия и порядок замещения должностей в вышеуказанных представительствах, а также органы, уполномоченные назначать и освобождать от должности постоянных представителей, их заместителей и работников указанных представительств.



Оставить комментарий

Изменены размер тарифной ставки первого разряда и межразрядные коэффициенты ЕТС
08.05.2006 0:15:54 | В.В.Коробченко

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. № 256 с 1мая 2006 г. тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений установлена в размере 1100 рублей.

Кроме того, утверждены новые межразрядные тарифные коэффициенты Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений.

Документ опубликован: Российская газета. 2006. 5 мая.

Определены представители нанимателя при назначении на должность и освобождении от должности Правительством РФ
03.05.2006 13:57:42 | А.В.Кузьменко

Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2006 года № 230 определены лица, являющиеся представителями нанимателя по заключению служебных контрактов о прохождении федеральной государственной гражданской службы с лицами, назначаемыми на должность и освобождаемыми от должности Правительством РФ. Такими лицами являются:

федеральный министр - в отношении гражданского служащего, замещающего должность заместителя федерального министра, руководителя федеральной службы или федерального агентства, подведомственных соответствующему министерству;

руководитель Аппарата Правительства РФ - в отношении гражданского служащего, замещающего должность руководителя федеральной службы или федерального агентства, руководство которыми осуществляет Правительство РФ, а также в отношении гражданского служащего, замещающего соответствующую должность в Аппарате Правительства РФ;

руководитель федеральной службы или федерального агентства, руководство которым осуществляет Правительство РФ, - в отношении гражданского служащего, замещающего должность заместителя руководителя указанной федеральной службы или федерального агентства.



Оставить комментарий

Порядок реализации пилотного проекта совершенствования в 2006-2008 годах оплаты труда научных работников РАН. Постановление Правительства РФ
03.05.2006 13:43:34 | А.В.Кузьменко

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2006 года № 236 в рамках поэтапной реализации в 2006-2008 годах пилотного проекта совершенствования системы оплаты труда научных работников и руководителей научных учреждений и научных работников научных центров Российской академии наук (в общей сложности 410 организаций) установлено, что система оплаты труда научных работников с 1 мая 2006 года включает в себя должностные оклады согласно приложению № 2, компенсационные выплаты в соответствии с законодательством РФ и выплаты стимулирующего характера.

С 1 мая 2006 года научным работникам устанавливаются должностные оклады, предусмотренные приложением № 2 к настоящему постановлению для первого этапа реализации проекта. Должностные оклады научных работников для второго и третьего этапов реализации проекта вводятся Правительством РФ по результатам рассмотрения доклада Министерства образования и науки РФ о ходе реализации проекта за истекший период, но не ранее 1 января 2007 года и 1 января 2008 года соответственно.

Научные учреждения и научные центры Российской академии наук самостоятельно определяют размеры надбавок, доплат и других стимулирующих выплат в пределах средств, выделяемых им из федерального бюджета.

Далее » Порядок реализации пилотного проекта совершенствования в 2006-2008 годах оплаты труда научных работников РАН. Постановление Правительства РФ



Комментариев 1
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru