Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Новые нормативные акты

Апрель. Новые нормативные акты

Утвержден перечень рабочих мест с особой спецоценкой условий труда
21.04.2014 22:55:15 | А.В.Кузьменко

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2014 г. № 290 утвержден перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей.

В соответствии с федеральным законом «О специальной оценке условий труда» в отношении рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, а также в случаях, когда проведение работ по специальной оценке условий труда может создать угрозу жизни или здоровью работника, членов комиссии, иных лиц, специальная оценка условий труда осуществляется с учётом особенностей. В утверждённый перечень включены рабочие места: работников, занятых на верхолазных, подземных, водолазных и кессонных работах, работах по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, по ликвидации чрезвычайных ситуаций, ремонтно-восстановительных работах, работах с техногенными источниками ионизирующих излучений на радиационно опасных и ядерно опасных производствах и объектах, работах в условиях повышенного и (или) пониженного давления газовой и воздушной среды; членов лётных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации, экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и рыбопромысловых судов; отдельных категорий медицинских работников, спортсменов и работников творческих профессий.

Далее » Утвержден перечень рабочих мест с особой спецоценкой условий труда



Оставить комментарий

Внесены изменения в ТК РФ в части ограничения выходных пособий руководителей
05.04.2014 21:12:44 | А.В.Кузьменко

Федеральным законом РФ от 2 апреля 2014 г. № 56-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров с руководителями, их заместителями, главными бухгалтерами государственных корпораций и компаний, хозяйственных обществ, более 50 процентов акций (долей) в уставном (складочном) капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности. а также государственных внебюджетных фондов РФ, государственных и муниципальных учреждений,государственных и муниципальных унитарных предприятий. Совокупный размер таких выплат не должен превышать трёхкратный средний месячный заработок указанных работников. Данное ограничение не распространяется на причитающуюся увольняемому работнику заработную плату, компенсацию расходов, связанных со служебными командировками, денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, а также на гарантированный трудовым законодательством РФ средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства, если увольнение работника производится в связи с ликвидацией организации или сокращением численности (штата) работников организации.

Далее » Внесены изменения в ТК РФ в части ограничения выходных пособий руководителей



Оставить комментарий
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru