Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Ноябрь. События

Сколько зарабатывают фрилансеры?
29.11.2011 22:08:01 | А.В.Кузьменко

Сегодня трудолюбивые фрилансеры могут заработать отнюдь не меньше своих офисных коллег. Согласно опросу портала Free-lance.ru, его пользователи зарабатывают в среднем 44 тыс. рублей в месяц. И это учитывая, что лишь 30% аудитории - москвичи, а средняя зарплата в России - чуть больше 20 тыс, сообщает РБГ (Александра Авенберг. Бухгалтерия фрилансера // Российская Бизнес-газета. 2011. 29 ноября).

Наиболее высокие гонорары получают фрилансеры, занимающиеся разработкой и поддержкой web-сайтов и программированием, а также специалисты по маркетингу, связям с общественностью и продвижению в социальных медиа. Их заработки могут превышать 100 тыс. в месяц. "Профессиональных людей в IT и маркетинге не хватает, поэтому компании платят достойные гонорары фрилансерам, - поясняет Екатерина Литвинова, руководитель отдела маркетинга и PR портала Free-lance.ru. - Причем с фрилансерами сотрудничать выгоднее: не приходится оплачивать рабочее место, отпуска, больничные и соц. пакет". Сравнительно низкие гонорары у копирайтеров и переводчиков, что связано с избытком на рынке людей, работающих со словом. В среднем начинающий специалист будет получать 20-30 тысяч в месяц.

Далее » Сколько зарабатывают фрилансеры?



Комментариев 2

В Трудовом кодексе обновят главу о надомниках
29.11.2011 22:06:21 | А.В.Кузьменко

Работодателей заставят соблюдать трудовое законодательство по отношению к надомниках. Минздравсоцразвития заканчивает подготовку законопроекта, который более детально регламентирует труд таких "вольных" работников. Документ предполагается внести в Госдуму в начале 2012 года (Марина Грицюк. Надомник в законе // Российская газета. 2011. 28 ноября).

В нем планируется определить, что надомник может работать по месту жительства и в любом другом помещении, в том числе вне места расположения работодателя. Он сам сможет распределять время для труда и отдыха (если в трудовом договоре нет особых требований к графику), а длительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется по соглашению сторон - в трудовом договоре. Фрилансер сможет работать как на своем оборудовании, так и на оборудовании работодателя. При этом на него распространяются все нормы трудового законодательства, в том числе он имеет право на безопасный труд и может пожаловаться в трудовую инспекцию, если условия работы вредны для здоровья или есть иные претензии…

Подробнее>>>



Комментариев 1

Трудовым коллективам станет легче отстаивать свои права
28.11.2011 12:04:10 | А.В.Кузьменко

"РГ" комментирует поправки в Трудовой кодекс, которые помогут работникам более эффективно разрешать коллективные трудовые споры (Татьяна Смольякова. Спорим быстро и по закону // Российская газета. 2011. 25 ноября).

Сегодня процедура их проведения, в частности забастовок, чрезвычайно сложна. По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, Росстат фиксирует 1-2 забастовки в год по всей стране, реально же трудовых конфликтов происходит от двух до шести в неделю. А приостановка работ, по данным профсоюзов, происходит не менее 10 раз в месяц. Но все это не попадает в официальную статистику, так как в большинстве случаев не соблюдаются все необходимые формальности. Например, не проводятся все примирительные процедуры, на которые сейчас уходит до 60 дней. По мнению одного из авторов закона, председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, все это создает впечатление о "запретительном" характере российского законодательства в области урегулирования коллективных трудовых споров и дает повод для обращений профсоюзных организаций в Международную организацию труда. Радикальных изменений закон не предлагает, но благодаря некоторым нюансам работники получат реальную возможность разрешения коллективных трудовых споров…

Подробнее>>>



Комментариев 2

Судебное взыскание компенсаций за задержку зарплаты будет упрощено
24.11.2011 11:45:14 | А.В.Кузьменко

Как сообщает еженедельная профсоюзная газета «Солидарность», 21 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрщающий порядок начисления и взыскания с работодателя "штрафных" процентов за задержанную зарплату. Сейчас для их получения следует обращаться в суд с иском, а по новому закону пени будут выплачиваться по судебному приказу, без процесса и разбирательств (Вадим Барабанов. Депутаты облегчили судебное взыскание компенсаций за задержку зарплаты // Солидарность. 2011. 23 ноября. № 43).

Законопроект дополнит Трудовой кодекс (ст. 136 ТК) нормой, обязывающей работодателей при выплате зарплаты письменно извещать работников не только о составных частях зарплаты, размерах и основаниях произведенных удержаний, но и о размерах иных начисленных работнику сумм. В том числе - начисленной денежной компенсации за нарушение работодателем срока выплаты зарплаты, отпускных, выплат при увольнении и других видов денежных компенсаций, причитающихся работникам. Тогда при обращении работника в суд отпадает необходимость искового производства. И, соответственно, упрощается взыскание денег, а с органов судебной власти снимается дополнительная нагрузка…

Подробнее>>>



Комментариев 2

Коллективные переговоры предложено усовершенствовать
24.11.2011 11:42:03 | А.В.Кузьменко

Как сообщает официальный сайт Минздравсоцразвития (http://www.minzdravsoc.ru/, 22 ноября), министерство подготовило законопроект, направленный на совершенствование коллективно-переговорного процесса.

Предлагаемый законопроект вводит изменения, касающиеся региональных, отраслевых, территориальных соглашений, коллективных договоров, заключение которых способствует повышению эффективности защиты трудовых прав и интересов работников. В частности, законопроект Минздравсоцразвития: уточняет содержание соглашений; разъясняет, какие объединения работодателей могут осуществлять функции ведения коллективных переговоров в случае отсутствия на соответствующем уровне системы социального партнерства отраслевых (межотраслевых) объединений работодателей; устанавливает предельный срок разработки соглашений; уточняет, какие органы регистрируют соглашения…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Взносы в Пенсионный фонд придется платить и за мигрантов
22.11.2011 15:02:08 | А.В.Кузьменко

С 1 января 2012 года работодателям придется платить взносы в Пенсионный фонд за легальных трудовых мигрантов. Это позволит дополнительно пополнять Пенсионный фонд на сумму от 26 до 50 миллиардов рублей в год. В среду Госдума планирует принять соответствующий закон, сообщает РГ (Татьяна Смольякова. Мигрантов приравняют к россиянам // Российская газета - www.rg.ru, 21.11.2011, 23:39).

Как сообщил "РГ" глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, сегодня работодатель за иностранных работников не платит ни копейки во внебюджетные социальные фонды. Предложенный депутатами законопроект обяжет их это делать, причем в тех же размерах, что и за российских граждан. Правда, пока речь идет только о взносах в Пенсионный фонд. Такую поправку решено внести в уже принятый в первом чтении законопроект о страховых взносах во внебюджетные социальные фонды, который предполагает снижение взносов с 34 процентов фонда оплаты труда до 30 процентов. При этом Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования не пострадают, отчисления в них по-прежнему составят соответственно 5,1 процента и 2,9 процента.

Далее » Взносы в Пенсионный фонд придется платить и за мигрантов



Комментариев 1

Знание русского языка для мигрантов станет обязательным
22.11.2011 15:01:03 | А.В.Кузьменко

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий трудовых мигрантов, которые работают в сфере ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания, документально подтверждать знание русского языка, сообщает РГ (Мигрантов обяжут документально подтверждать знание русского языка // Российская газета - www.rg.ru, 22.11.2011, 13:35).

Как пояснил журналистам один из авторов инициативы, председатель думского комитета по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"), в качестве такого свидетельства может выступать документ государственного образца о получении образования на территории бывшего СССР до 1 сентября 1991 года или на территории России после 1 сентября 1991 года - например, школьный аттестат или диплом вуза. "Кроме того, это может быть и выданный в установленном Минобрнауки порядке сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку; им подтверждается, что претендент на работу владеет как минимум элементарным уровнем знаний русского языка", - добавил депутат. Балыхин информировал, что сейчас при российских вузах и зарубежных образовательных учреждениях действуют уже более 160 центров, получивших право проводить данное тестирование.

Далее » Знание русского языка для мигрантов станет обязательным



Оставить комментарий

Зарплата в погоне за инфляцией. Прогнозы экспертов
14.11.2011 13:37:59 | А.В.Кузьменко

В среднем по стране за последние пять лет рост доходов граждан оказался в полтора раза больше роста цен на продукты питания. Такой вывод сделала в своем исследовании компания "Финэкспертиза", основываясь на официальных данных Росстата, сообщает сайт РГ (Георгий Панин. Зарплата в погоне за инфляцией // Российская газета - http://www.rg.ru/. 11.11.2011, 13:15).

С 2006 по 2010 год зарплаты выросли в два раза. Минимальное увеличение доходов - на 53 процента с 26,53 до 40,64 тысячи рублей зафиксировано в Ханты-Мансийском округе. Максимальный рост - на 127 процентов, с 4,45 до 10,11 тысячи рублей произошел в Дагестане. Вывод о том, что рост зарплат в полтора раза обогнал инфляцию, аналитики сделали, сравнив абсолютное увеличение доходов с ростом стоимости фиксированного набора продуктов. Тем не менее, увеличение покупательской способности заработных плат в разных регионах произошло неравномерно. Эксперты также заметили, что в среднем по России рост зарплат практически равен динамике роста внутреннего регионального продукта. Однако и здесь ситуация разная. А что нас ждет впереди?

Подробнее>>>



Комментариев 2

Государство меняет модель охраны труда
14.11.2011 13:36:29 | А.В.Кузьменко

В последнее время стремительно развивается законодательство в сфере охраны труда. 1 сентября 2011 г. вступил в силу новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. С 2 августа в Трудовой кодекс введено понятие «профессиональный риск». Кроме того, на стадии обсуждения находится ряд законодательных инициатив и проектов. О том, как изменился объем прав и обязанностей организаций-работодателей, что нового в отношениях между ними и работниками и каковы тенденции развития законодательства в сфере охраны труда, рассказывает директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Наталия Жарова (интервью газете «Экономика и жизнь»: «Государство меняет действующую модель охраны труда» // официальный сайт Минзздравсоцразвития РФ. 2011. 11 ноября).

«ЭЖ»: Наталия Викторовна, какие изменения происходят сегодня в сфере охраны труда?

Н.Ж.: Государство меняет действующую модель охраны труда, осуществляет переход от компенсационной модели к системе управления профессиональными рисками. Цель — реализовать предупредительные меры, позволяющие сохранить здоровье работников на производстве и сократить все виды издержек, связанных с неблагоприятными условиями труда.

Далее » Государство меняет модель охраны труда



Комментариев 1

Как наладить отношения с новым начальником? Советы экспертов
08.11.2011 12:54:37 | А.В.Кузьменко

Смена начальства, даже если с предыдущим отношения складывались не очень, - всегда стресс. Будет ли он энергичным реформатором или станет спокойно продолжать стратегию предшественника, все равно перемены неизбежны. А перемены - это беспокойство и напряжение. Как действовать в такой ситуации, советует РБГ (Татьяна Батенёва. Пришел новый шеф // Российская Бизнес-газета.2011. 8 ноября).

В такой ситуации человек, даже если он суперпрофессионал, часто воспроизводит биологические механизмы самозащиты. Их всего три. Первый (самый популярный) - прикинуться частью окружающей среды, привлекать как можно меньше внимания. Второй (довольно редкий) - напротив, дать "предупредительный залп", продемонстрировать клыки и когти. Третий (редкий, но яркий) - всячески демонстрировать свою лояльность, приносить спелые бананы или красивые ракушки, чтобы заслужить благосклонность доминантного самца (самки). Ничего обидного в таких ассоциациях нет - Homo sapiens не может оторваться от своей природы, сколько бы ни старался. Но биологические стратегии в этой ситуации - не самые успешные. А как же вести себя, чтобы выстроить максимально конструктивные и полезные отношения с новым начальством?

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Аутстаффинг: новый этап законотворческой борьбы
08.11.2011 12:52:40 | А.В.Кузьменко

Минздравсоцразвития и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовили поправки к законопроекту о заемном труде, узаконивающие аренду работников в России, сообщает РБГ (Андрей Евпланов. Аутстаффинг: рабство или благо? // Российская Бизнес-газета. 2011. 8 ноября).

Сегодня сдача работников в аренду (аутстаффинг, лизинг персонала) в России не запрещена, но и не узаконена. При такой схеме арендатором персонала выступает предприятие, а арендодателем - кадровое агентство, которое заключает с сотрудником срочный трудовой договор. Согласно законопроекту, агентства смогут сдавать в аренду и офисный, и производственный персонал. Поправки РСПП и Минздравсоцразвития как раз призваны разграничить ответственность сторон. Однако в мае депутаты Андрей Исаев и Михаил Тарасенко внесли в Госдуму законопроект, который препятствует уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем необоснованного заключения договоров гражданско-правового характера и использования "заемного труда". Проект, который в кулуарах называют "профсоюзным", уже успели принять в первом чтении…

Подробнее>>>

Оставить комментарий

Законопроект “об упрощении забастовок” принят Госдумой
07.11.2011 23:12:47 | А.В.Кузьменко

1 ноября Госдума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект об упрощении порядка проведения забастовок и процедур при разрешении коллективных трудовых споров, сообщает центральная еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» (Вадим Барабанов. Споры разрешатся быстрее? // Солидарность. 2011. 2 ноября. № 40).

Законопроект "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров" призван облегчить и ускорить прохождение большинства соответствующих процедур. Порядок объявления стачки упростят, сократив сроки прохождения процедур "внутри организации". Больше прав получает трудовой арбитраж, что может замедлить сроки объявления забастовки, но даст больше шансов решить вопрос миром... Поскольку бастовать "по закону" сейчас практически невозможно, то механизм разрешения споров совершенствуют через уменьшение волокиты. Принципиальных изменений согласительных и примирительных процедур нет, но уменьшены их сроки. За трехсторонними комиссиями закреплено право создавать постоянно действующие трудовые арбитражи. Сохранено обязательно рассмотрение спора примирительной комиссией, добровольно - с участием посредника, при необходимости - в трудовом арбитраже…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Правительство предлагает особую систему оплаты труда чиновников
03.11.2011 18:02:33 | А.В.Кузьменко

Правительство намерено ввести особую систему оплаты труда чиновников, жестко зависящую от результатов работы, сообщает РГ (Владислав Куликов. Табель о рангах в рублях // Российская газета. 2011. 1 ноября).

Оценивать работу чиновника, переведенного на новые условия, предлагается по шкале "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно". За высший балл государственный муж получит 100 процентов суммы, оговоренной в контракте. а средний ему начислят только половину "премиальных". За "неуд" ничего. В смысле - совсем ничего. В конце каждого месяца строгая комиссия, в которую войдут в том числе представители общественности, подобьет итоги и решит, заработал ли чиновник себе на хлеб или будет переведен только на воду. Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, предлагающий установить особый порядок оплаты труда госслужащим. Предполагается, что в контракты чиновников, заключаемые на срок от 1 года до 4 лет, будут включаться показатели результативности. Иными словами, на бумаге пропишут, чего же должен добиться человек…

Подробнее>>>

Комментируемый документ:

« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru