Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Октябрь. События

Бухгалтеры, юристы, IT… Кто больше раздражает коллектив?
30.10.2014 20:09:56 | А.В.Кузьменко

Каждый второй россиянин (46 процентов) считает, что его коллеги из смежных подразделений мешают ему эффективно работать. В первую очередь тем, что несвоевременно и некачественно выполняют свои обязанности. При этом больше всего проблем приносит бухгалтерия! Таковы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter (Марина Грицюк. Опрос: Бухгалтеры раздражают россиян // "Российская газета" - http://www.rg.ru/, 28.10.2014, 09:03).

Чаще всего на другие отделы жалуются PR-специалисты (70 процентов из них посетовали, что страдают от некачественной или медлительной работы других отделов). Вторые в списке "жалобщиков" специалисты в сфере закупок (58 процентов), третьи - юристы (56 процентов). На кого чаще всего жалуются? В первую очередь на бухгалтерию - она "мешает" нормально трудиться 30-50 процентов работников (в зависимости от специализации). Что интересно, - на PR-специалистов, работников отделов закупок и юристов тоже жалуются! Они мешают 41 проценту, 46 процентам и 51 проценту своих коллег соответственно! Так что у представителей этих специальностей "нелюбовь" с коллективом чаще всего взаимная.

Далее » Бухгалтеры, юристы, IT… Кто больше раздражает коллектив?



Оставить комментарий

Плюсы и минусы возрастных работников: взгляд работодателей
30.10.2014 20:08:46 | А.В.Кузьменко

В России на законодательном уровне запрещено указывать в резюме возраст соискателя. Однако судить о кандидате по количеству лет работодатели отвыкнуть никак не могут. Согласно исследованию Superjob, только 7% работодателей полагают, что возраст сотрудника не имеет значения (Ирина Голова. Резюме в годах // "Российская Бизнес-газета" № 971 (42), 28.10.2014, 00:48).

Самыми востребованными наниматели считают сотрудников в возрасте от 30-45 лет (52%) и моложе 30 лет (45%). Соискатели с ними согласны. Только 5% из них считают, что возраст не имеет значения. Почти половина (49%) уверены, что предпочтения получают соискатели до 30 лет. Во многом "капризы" работодателя объясняются переизбытком подходящих резюме. "В тех сферах, где дефицит грамотных специалистов высок, например, в IT, все, что не связано с профессиональными качествами, перестает играть значимую роль при принятии решения о найме", - говорит Глеб Лебедев, директор по исследованиям HeadHunter. То есть чем больше работодатель испытывает нехватку специалистов, тем больше он опирается на то, что действительно важно для выполнения сотрудником рабочих функций.

Далее » Плюсы и минусы возрастных работников: взгляд работодателей



Оставить комментарий

Работникам разрешили выбирать банки для перевода зарплаты
27.10.2014 14:15:08 | А.В.Кузьменко

В ближайшее время работники предприятий получат возможность самим выбирать банки для открытия счета, куда будет перечисляться их заработная плата. Депутаты Госдумы приняли поправки в законы, направленные на развитие конкуренции в сфере банковских услуг (Татьяна Зыкова. Вам и Карты в руки // "Российская газета" - Федеральный выпуск № 6517 (245), 24.10.2014, 17:40).

Законопроект принят во втором и третьем чтениях. Часть третья статьи 136 Трудового кодекса РФ изложена следующим образом: «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы». По словам начальника экспертно-аналитического управления "Мосфинагентства" Дмитрия Мирошниченко, это событие для всего рынка банковских услуг.

Далее » Работникам разрешили выбирать банки для перевода зарплаты



Оставить комментарий

Минтруд России подготовит справочник квалификационных требований к госслужащим
27.10.2014 14:12:44 | А.В.Кузьменко

Как сообщает официальный сайт Минтрудсоцзащиты, Директор Департамента развития государственной службы Минтруда России Дмитрий Баснак на прошедшем в министерстве совещании озвучил планы по разработке Справочника квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы (Трудовые отношения / Государственная гражданская служба, 24.10.2014).

Как отметил Дмитрий Баснак, справочник будет подготовлен в соответствии с подходами, содержащимися в Методическом инструментарии по установлению квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы, ранее разработанном Минтрудом России и рекомендованном для использования в работе кадровыми подразделениями государственных органов. Справочник будет содержать базовые квалификационные требования (требования к знанию русского языка, правовым знаниям, знаниям и навыкам в области информационно-коммуникационных технологий и основ делопроизводства) и функциональные квалификационные требования, которые будут учитывать направления деятельности государственного органа. Для этого Минтрудом России совместно с государственными органами ранее подготовлен перечень направлений деятельности, в соответствии с которыми государственные гражданские служащие исполняют должностные обязанности, и специализаций по указанным направлениям деятельности, классифицированный по государственным органам.

Далее » Минтруд России подготовит справочник квалификационных требований к госслужащим



Оставить комментарий

Каждый третий работник забирает заявление об уходе
23.10.2014 7:45:25 | А.В.Кузьменко

Смена места работы - решение подчас не менее сложное, чем расставание со спутником жизни. Каждый, кто хоть однажды сгоряча писал заявление об уходе по собственному желанию, знает, какая буря сомнений и даже сожалений бушует в душе после этого. Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, что происходит с людьми после того, как они напишут заявление об увольнении, - многие ли пытаются "отыграть" все назад и что их держит на старой работе (Татьяна Батенёва. Уйти, чтобы остаться // "Российская Бизнес-газета" № 970 (41), 21.10.2014, 00:46).

Опрос пяти тысяч сотрудников российских компаний показывает: три четверти (76%) испытывают чувство сожаления, увольняясь из компании. Чаще всего эти чувства вызваны расставанием с коллегами, которые становятся друзьями за время совместной работы. Но в каждом третьем случае сожалеют и о привычной и даже любимой работе. Отрабатывая положенные по закону две недели, каждый пятый из писавших подобные заявления начинал сомневаться в правильности своего решения. А больше трети решали все-таки остаться и забирали свое заявление обратно. Те же, кто, несмотря на сомнения, все-таки уходят, нередко просто стесняются признаться, что передумали.

Далее » Каждый третий работник забирает заявление об уходе



Оставить комментарий

Как работать с разными поколениями работников? Советы экспертов
17.10.2014 9:16:30 | А.В.Кузьменко

"Теория поколений" продолжает оставаться популярной - по разным опросам, почти половина работодателей и самих сотрудников признают ее влияние на рабочий процесс. Причем из троих "фигурантов" теории - поколения "бэбибумеров" (родившихся в 1943-1963 годах), "иксов" (1963-1983) и "игреков" (1983-2003) - больше всего споров возникает вокруг последних. Это люди через пять-десять лет станут преобладающим поколением на рынке труда. Но пока "бэбибумеры" и "иксы" позиций не сдают, в их рабочем взаимодействии с "игреками" возникает немало трудностей (Работа с тремя переменными // "Российская газета" - Экономика "Образование и карьера" № 6505 (233), 13.10.2014, 00:45).

По исследованиям PwC, сегодня больше 70% молодых сотрудников при распределении рабочего времени придерживаются принципа "работа не должна мешать личной жизни". А 41% "миллениалов" (против 30% более взрослых работников) хотят получать обратную связь о качестве не менее чем раз в месяц. Все это сильно отличает их от более старших сотрудников. "Карьера "бэбибумеров" уже сформирована. Как правило, это поколение плюс старшая часть "иксов" (от 40 лет) более последовательны в своих стремлениях, - говорит Ирина Антоненко, руководитель группы по подбору персонала кадрового агентства "Юнити".

Далее » Как работать с разными поколениями работников? Советы экспертов



Оставить комментарий

Районные коэффициенты могут уйти в прошлое
17.10.2014 9:15:16 | А.В.Кузьменко

Жители севера могут лишиться привычных районных коэффициентов и надбавок. Их отмену предусматривает законопроект о территориях опережающего развития (ТОР), подготовленный Минвостокразвития России (Марина Грицюк. Зарплата в чистом виде // "Российская газета" - Федеральный выпуск № 6507 (235), 15.10.2014, 00:43).

Профсоюзы категорически против такой постановки вопроса. А вот министр труда и соцзащиты Максим Топилин считает, что северные коэффициенты в том виде, в котором они сейчас существуют, себя изжили. Экономическая ситуация поменялась, и сейчас исчисление этих добавок - всего лишь дополнительная нагрузка на бухгалтерию работодателей, считает он. Вопрос обсуждался на заседании Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). "Нашим депутатам следует с большим вниманием отнестись к этому законопроекту, поскольку он предполагает отмену районных коэффициентов, а также снижение ставок социального страхования на территории опережающего развития до 7,6 процента во все три фонда. Доплачивает за них бюджет. Это не совсем справедливо", - считает глава ФНПР Михаил Шмаков. По его мнению, подобные преференции должны быть и в других регионах.

Далее » Районные коэффициенты могут уйти в прошлое



Оставить комментарий

Социальная защита граждан при банкротстве работодателя улучшится
16.10.2014 22:33:46 | А.В.Кузьменко

Как сообщает официальный сайт Минтрудсоцзащиты, Общественный совет при министерстве одобрил изменения в законодательстве, повышающие уровень социальной защиты граждан при банкротстве работодателя (Социальная защита / Социальное страхование, 16.10.2014).

Члены Общественного совета поддержали разработанный Минтрудом России законопроект «О внесении изменений в статью 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Поправки закрепят право застрахованных лиц во время процедуры банкротства предприятия, на котором они работают, получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет от территориального органа Фонда социального страхования РФ. Сейчас в такой ситуации застрахованное лицо долгое время не имеет возможности получить причитающиеся ему пособия ни у своего работодателя, поскольку тот не в состоянии исполнить свои обязательства, ни в территориальном органе ФСС РФ, поскольку компания еще не ликвидирована. Законопроектом предлагается также изменить очередность удовлетворения требований по уплате страховых взносов в отношении работодателей-банкротов с последней на вторую очередь…

Подробнее>>>

Оставить комментарий

Одобрено Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве в странах - членах ЕврАзЭС
16.10.2014 22:31:54 | А.В.Кузьменко

Как сообщает официальный сайт Минтрудсоцзащиты, Госдума одобрила законопроект о ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве в странах - членах ЕврАзЭС (Трудовые отношения/ Охрана труда, 14.10.2014).

Как рассказал первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин, Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства - члена ЕврАзЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства - члена ЕврАзЭС, подготовлено в рамках реализации Концепции согласованной политики государств - членов ЕврАзЭС в части сотрудничества в сфере охраны труда и подписано 31 мая 2013 года на Межгосударственном Совете ЕврАзЭС на уровне глав правительств. Соглашением устанавливается порядок расследования несчастных случаев, а также форма акта о несчастном случае. Согласно статье 3 Соглашения порядок формирования комиссии по расследованию несчастного случая и непосредственно порядок проведения расследования несчастного случая относится к компетенции национального законодательства стран - членов ЕврАзЭС.

Далее » Одобрено Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве в странах - членах ЕврАзЭС



Оставить комментарий

Надо ли нам переходить на четырехдневную рабочую неделю? Мнения профсоюзов, работодателей и экспертов
10.10.2014 9:32:06 | А.В.Кузьменко

В Госдуме обсудили плюсы и минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю. И решали: надо ли нам это? (Марина Грицюк. Пятница станет выходным // "Российская газета" - Федеральный выпуск № 6501 (229), 08.10.2014, 00:45).

Как сообщили "РГ" в Московской Федерации профсоюзов, почти 60 процентов участников соцопросов не против заняться в пятницу личными делами. Остальные, в принципе, тоже не против, но боятся потерять в заработке. А вот среди работодателей сторонников идеи не набралось и 20 процентов. Не поддержала ее и вице-премьер Ольга Голодец. "Сегодня мы не можем себе такого позволить, - заявила она. - Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск по уходу за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю - это пока мечта". Бизнесмены, похоже, считают, что даже мечтать об этом вредно. Ведь российские предприниматели, говорят они, сегодня конкурируют не между собой, а с иностранными производителями. А прибыльность реального сектора (не торговли или банков) - всего около 10 процентов. "Надо понимать: я купил оборудование, станки, плачу кредиты. А за пятницу мы их платить не будем?", - приводит свои аргументы Антон Степанов, член генсовета "Деловой России".

Далее » Надо ли нам переходить на четырехдневную рабочую неделю? Мнения профсоюзов, работодателей и экспертов



Оставить комментарий

Половина россиян не боится потерять работу. Результаты опроса
10.10.2014 9:31:06 | А.В.Кузьменко

Несмотря на не совсем стабильную ситуацию в экономке, россияне чувствуют себя вполне уверенно. По крайней мере, страха потерять работу у людей нет. Портал HeadHunter провел опрос, что чувствуют работники накануне нового квартала (Марина Грицюк. Опрос: 46 процентов россиян не боятся потерять работу // "Российская газета" - http://www.rg.ru/, 07.10.2014, 09:10).

И вот, что выяснилось. 46 процентов респондентов ответили отрицательно на вопрос, существует ли на их текущем месте работы угроза увольнения. И только 6 процентов думают, что точно да. Остальные - колеблются: 11 процентов считают, что "скорее да", а 27 процентов - "скорее нет". Еще 10 процентов не ответили однозначно. Таким образом, фактически две трети опрошенных чувствуют себя вполне спокойно и не ждут увольнений. Интересно, что во втором квартале расклад был практически таким же. А вот в конце прошлого года и в начале этого тревога у людей была несколько выше. Респондентов, уверенных в том, что их ждет увольнение было 7 процентов, а убежденных в том, что им на рабочем месте ничего не угрожает - 40 и 42 процента соответственно - меньше, чем сейчас.

Далее » Половина россиян не боится потерять работу. Результаты опроса



Оставить комментарий

Кадровая релокация – новый тренд на рынке труда
09.10.2014 21:24:42 | А.В.Кузьменко

Консалтинговая компания CASE проанализировала уровень заработных плат, льгот и компенсаций, которые предоставляют работодатели в крупных городах, отметив новые тренды, появившиеся на рынке труда (Татьяна Батенёва. Охота за профи // "Российская Бизнес-газета" № 968 (39), 07.10.2014, 00:42).

Один из самых интересных - релокация, то есть перемещение нужного компании работника с постоянного места жительства туда, где он более востребован. При этом компании предоставляют различные компенсации и льготы. В целом число компаний, прибегающих к релокационной политике, за последний год выросло с 52% до 56%. Основная причина - нехватка на рынке труда высококвалифицированных специалистов. Чтобы заинтересовать такого сотрудника в переезде, компании берут на себя дополнительные затраты: компенсацию расходов на переезд самого работника и членов его семьи, оплату аренды жилья, выплату единовременного пособия и другие профиты. - Практика кадровой релокации уже давно существует для топ-менеджеров и "узких" специалистов - редких "профи", - говорит генеральный директор портала JOB.RU Анна Имас. - Массовый сегмент в России пока не так мобилен - люди более осторожны, хотят социальных гарантий на новом месте и достойных условий жизни.

Далее » Кадровая релокация – новый тренд на рынке труда



Оставить комментарий

Еще раз о работе и личной жизни. Результаты опроса
06.10.2014 23:03:23 | А.В.Кузьменко

Каждый второй россиянин утверждает, что ему удается гармонично сочетать работу и личную жизнь. Но чем старше становится человек, тем сложнее ему сохранить этот баланс. "Очень люблю свою работу, заканчиваю свой день с чувством удовлетворения и спешу домой", - примерно так говорили 52 процента опрошенных социологам Исследовательского центра портала Superjob (Наталья Лебедева. Молодежь нашла баланс между работой и личной жизнью // "Российская газета" - http://www.rg.ru/, 03.10.2014, 12:46).

Треть участников опроса признались, что по собственной воле или под давлением обстоятельств вынуждены больше времени уделять работе. Лишь 4 процента россиян живут по принципу: "Надо работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать", и ставят на первое место свою семью. Среди работающих россиян до 24 лет 63 процента уверены, если человек не ленивый, у него все получится и в карьере, и в личной жизни. А вот среди 45-летних жить в балансе между личной жизнью и карьерой удается всего лишь 45 процентам. Уровень дохода тоже влияет на перевес чаши весов в ту или иную стороны.

Далее » Еще раз о работе и личной жизни. Результаты опроса



Оставить комментарий

Получить премию за служебное изобретение станет проще. Комментарий РГ
02.10.2014 19:56:23 | А.В.Кузьменко

В России с 1 октября вводятся новые правила выплаты сотрудникам компаний вознаграждений за используемые служебные изобретения, полезные модели и промышленные образцы. Они существенно упрощают оценку размера вознаграждений, а значит, и приближают желанный час выплаты (Татьяна Зыкова. Новатор? В кассу! // "Российская газета" - Федеральный выпуск № 6495 (223), 01.10.2014, 00:43).

Вознаграждение при этом должно составлять от 10 до 30 процентов средней зарплаты работника за год. И выплачено в течение 12 месяцев с даты подачи работодателем заявки на патент или передачи права на получение патента другому лицу, пояснил "РГ" генеральный директор Федерального института сертификации и оценки интеллектуальной собственности и бизнеса Борис Леонтьев. Есть еще вариант: деньги будут получены несколько позже, но все-таки не позднее 18 месяцев с даты подачи заявки на получение патента на такие изобретения, полезную модель, промышленный образец в случае, если работодатель не получил патент по поданной им заявке по независящим от него причинам. Новые правила не распространяются на случаи заключения работодателем и работником договора, устанавливающего фиксированые, разовые или периодические платежи либо процентные отчисления от дохода (выручки).

Далее » Получить премию за служебное изобретение станет проще. Комментарий РГ



Оставить комментарий
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru